Груши в сиропе на зиму, простой рецепт без стерилизации

Груши в сиропе без стерилизации

  Поделитесь полезной статьей в сети:

 

Холодным хмурым вечером приятно сидеть на теплой кухне, наслаждаясь самодельными вкусными десертами с чаем. Конечно, в магазинах можно найти богатый ассортимент всевозможных джемов, варенья, сиропов, но намного полезнее и вкуснее заготовки собственного приготовления. Данный рецепт вполне простой, с ним справиться под силу даже неопытному кулинару. И стерилизации для этих заготовок не нужно. Эти груши в сиропе на зиму, простой рецепт без стерилизации которых вы найдете ниже, можно употреблять просто с чаем либо добавлять в пироги, мороженое и многие другие блюда

 

 

 

 Простой рецепт груш в сиропе без стерилизации

 

Ингредиенты:

  •  свежие груши — 700 гр.;
  •  бутилированная вода — 500 мл.;
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  •  сахар — 5 ст.л. с верхом;
  •  пряности по вкусу.

Приготовление:

 

Шаг 1. Груши необходимо подготовить спелые, без подгнивших мест. Фрукты необходимо помыть и насухо вытереть салфеткой.

 

Шаг 2. Далее необходимо приготовить кисловатый раствор, чтобы груши не потемнели. Для этого в чашу с водой необходимо насыпать немного лимонной кислоты, чтобы жидкость стала немного кислой.

 

Шаг 3. Каждую грушу необходимо разрезать пополам, удалить семена и хвостики. Если хочется, то можно снять и кожуру. Нарезаем довольно крупные дольки и помещаем их в чашу с водой.

 

Шаг 4. Когда все груши переработаем таким образом и поместим в подкисленную воду, то необходимо заняться банками. Их необходимо как следует промыть с содой. Каждую банку заполняем грушевыми дольками. Лучше каждую банку немного потрясти, чтобы фрукты улеглись как можно плотнее.

 

Шаг 5. В банки наливаем кипяток до такой степени, чтобы все груши оказались под водой. Каждую банку накрываем крышкой. Пусть банки постоят минут пять.

 

Шаг 6. Когда пройдет запланированное время, воду из банок необходимо перелить в кастрюлю. Затем нужно добавить сахар, половину чайной ложки лимонной кислоты. Получившуюся смесь нужно поварить минут пять.

 

Шаг 7. Через пять минут нужный сироп готов. Его нужно разлить по баночкам с пропаренными грушами и плотно закрыть каждую емкость заранее подготовленной крышкой.

 

Шаг 8. Теперь все емкости следует оставить укутанными на сутки. Для этого все банки необходимо перевернуть, чтобы они оказались крышками вниз. Все банки одновременно нужно как следует укутать теплой тканью. Это может быть плед или одеяло. Хранить груши в сиропе без стерилизации следует в кладовке.

 

 

Дополнительные советы:

 

  •  При консервировании можно добавить ванилин. Он отлично подойдет к этому рецепту и груши получатся с тонким, ванильным привкусом.
  •  Если нравятся блюда с корицей, то ее можно использовать и в этом десерте. Достаточно половины чайной ложки в каждую банку, чтобы консервированные груши получились еще вкуснее.

 

 

 

 

Видео-рецепт груши в сиропе на зиму без стерилизации

 

Делюсь с Вами небольшими хитростями садоводов и огородников))

 
Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика