Кабачковая икра на зиму без уксуса, рецепт без стерилизации

Икра из кабачков на зиму без уксуса и стерилизации

  Поделитесь полезной статьей в сети:

 

Лето — время невероятного спектра витаминов. Каждый овощ как кладезь. Молодые кабачки — любимый ингредиент хозяюшек. О его волшебных свойствах знали еще в античности греки. Ведь с ним легко похудеть. Малокалорийный кабачок так легко усваивается. Данная закуска очень полезна для работы желудка и поджелудочной. Икра заморская, как говорится в известном советском фильме. Для приготовления кабачковой икры без добавления уксуса и без стерилизации нужно будет хорошенько потрудиться. Отличная закуска и дополнение к столу. Количество ингредиентов следует увеличивать пропорционально. Кабачковая икра на зиму без уксуса, рецепт без стерилизации рассчитан на 1 килограмм кабачков, получается очень вкусной. Ниже представлена пошаговая инструкция и если ей четко следовать, то срок хранения икры подразумевает 1 год.

 

Ингредиенты:

 

  • кабачки — 1 кг.,
  • морковь — 250 гр.,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • лук репчатый — 500 гр.,
  • перец болгарский — 150 гр.,
  • петрушка, — по вкусу,
  • масло растительное — 1 ст. л.,
  • помидоры — 750 гр.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

 

 

Шаг 1. Для начала овощи моются и чистятся.

 

Шаг 2. Лук и чеснок хорошо очищаем. С кабачков убираем кожицу и семечки. Если они молодые (молочные), то семечки можно оставить. Уже очищенные режутся на кусочки. У перцев срезается хвостик и также следует убрать все семечки из сердцевины. Морковь также чистится, и у помидоров удаляются хвостики.

 

Шаг 3. Заготовленные ингредиенты пропускаются через мясорубку для получения однородной массы.

 

 

Шаг 4. Готовую перемолотую смесь отправить в большую посуду для варки (большая кастрюля или глубокаячугунная сковорода). В смесь добавить масло подсолнечное. Теперь все доводится до кипения, и после, постепенно приглушая огонь, варится на протяжении 20 минут. За несколько минут до того, как снять с огня добавляются все специи (соль, перец по вкусу) и сахар. Икра хорошенько должна быть теперь перемешана.

 

Шаг 5. Когда же все будет готово, массу надо расфасовать по банкам и закатать. Заготовка требует время, чтобы остыть. Но процесс остывания должен проходить медленно, чтобы кабачковая икра не испортилась, по этому ее следует укутать в одеяло или полотенце полностью. Ей дается пару дней чтобы остыть полностью, после убирается в темное место где по прохладней: кладовая, погреб и т.д.

 

Так как кабачковая икра состоит из нескольких овощей, то в ней содержатся железо, медь, фосфор. Важно, чтобы закуска была правильной густоты. Если по стенкам банки она стекает слишкомбыстро, значит была приготовлена неправильно, и вкус будет уже не такой насыщенный. Эксперты и дачники настоятельно советуют готовить икру с августа по сентябрь, это как раз времясозревания кабачков. Но в южных районах этот период наступает раньше, с середины июня уже можно найти молочные кабачки, где совсем чуть-чуть косточек.

 

Видео-рецепт кабачковой икры без уксуса и стерилизации

 

В данном рецепте не используется уксус. А также помидоры можно заменить на томатную пасту, покупную или собственного приготовления. Представленный рецепт подразумевает под собой отсутствие стерилизации поскольку она убивает все полезное в овощах.

 

Делюсь с Вами небольшими хитростями садоводов и огородников))

 
Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика