Салат из кабачков по-корейски на зиму, рецепт с фото

Кабачки по-корейски на зиму

  Поделитесь полезной статьей в сети:

 

Заготовки и маринады из кабачков являются особенно популярными у хозяек. Они хорошо хранятся, не требуют больших затрат на приготовление. Конечно, придется провести некоторое время на кухне, как при приготовлении любого блюда, и особенно при заготовках на зиму. Но полученный результат стоит того. А зимой ваша семья будет благодарна вам, открывая банки с душистым салатом, напоминающем о лете. Корейские салаты стали известны не так давно, но завоевали за последнее время достойную славу. Мы хотим представить салат из кабачков по-корейски на зиму, рецепт с фото которого чаще всего заготавливают впрок.
Для него понадобиться немного ингредиентов, которые всегда можно найти в магазине или вырастить на собственной грядке. Но именно проверенное сочетание ингредиентов: овощей, трав и специй неизменно дают прекрасный результат – ароматный и необычайно вкусный салат из кабачков по-корейски.
Рецепт дан из расчета на 3 кг. кабачков. Если вы рассчитываете на большее или меньшее количество овощей, уменьшайте или увеличивайте количество других составляющих салата пропорционально.

 

 

 

Рецепт салата из кабачков по-корейски на зиму

 

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг.,
  • морковь – 600 гр.,
  • перец сладкий – 500 гр. (по желанию),
  • чеснок – 2 средние головки,
  • лук репчатый – 600 гр.,
  • масло растительное рафинированное – 150 мл.,
  • уксус 9%-й – 150 мл.,
  • соль – 2 ст.л.,
  • сахар – 150 гр.,
  • черный перец молотый – 1 ч.л.,
  • кориандр – 1 ч.л.,
  • кардамон – 1 ч.л.,
  • гвоздика – 1 ч.л.

Если собирать специи лениво, можно воспользоваться готовой приправой для корейской моркови в количестве 2 ч.л. Желательно, чтобы в состав приправы входил кориандр. При необходимости, можно дополнительно добавить 0,5 ч.л. зерен этой специи, незаменимой в корейских салатах. Также, при использовании готовой смеси специй, учитывайте, что она содержит соль и сахар. Указанные объемы их нужно соответственно уменьшить.

 

 

Приготовление:

 

 

Шаг 1. Кабачки и морковь тщательно вымыть, дать обсохнуть, очистить от кожуры. Кабачки разрезать вдоль и очистить от семечек и мягкой части, которая плохо натирается на терке и будет выглядеть в салате неприглядно.

Разрезать кабачки на крупные куски, натереть их на специальной терке для корейской моркови.

То же самое проделать с морковкой. Наши овощи будут выглядеть очень аккуратно и аппетитно.

 

Шаг 2. Сладкий болгарский перец добавляют в салат по желанию. Он придает блюду сладковатый вкус и определенный аромат.

При добавлении красного перца, салат будет выглядеть особенно нарядно. Если вам нужно утилизировать выращенный на собственной грядке зеленый перец, он тоже органично впишется в блюдо. В любом случае, если вы решили добавить перец в салат из кабачков по-корейски, его нужно тщательно вымыть, разрезать пополам, очистить от семечек и нашинковать соломкой в унисон с шинковкой всех овощей в салате.

 

Шаг 3. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать полукольцами, толщиной примерно как натерты кабачки и морковь.

Тогда он органично впишется в рисунок салата.

 

Шаг 4. Чеснок очистить и измельчить на мелкой терке или с помощью специальной давилки для чеснока.

 

Шаг 5. Соединить все овощи в большой посуде – миске или кастрюле.

Добавить перец и специи, тщательно перемешать салат деревянной ложкой или руками. Оставить в прохладном месте на 3-4 часа.

 

Шаг 6. Для приготовления маринада для салата сначала смешать сухие ингредиенты — сахар, соль и уксус, добавить к ним растительное масло.

 

Шаг 7. Добавить маринад в овощи, снова аккуратно перемешать и дать настояться еще минут 40. Можно поставить салат под груз для большей сочности.

 

Шаг 8. Разложить салат по предварительно стерилизованным банкам.

Залить оставшимся маринадом. Накрыть неплотно железной крышкой и стерилизовать. Время стерилизации зависит от объема банки.
Банку объемом 1 л. стерилизовать в течение 25 минут, на каждый последующий литр добавить 5 минут.

 

Шаг 9. После стерилизации банки герметично закатать или закрыть закручивающейся крышкой.

Поставить банки крышкой вниз и накрыть пледом до полного остывания. После того, как салат из кабачков полностью остынет, можно убрать его на длительное хранение в прохладное место.

Этот салат, приготовленный в домашних условиях, составит достойную конкуренцию готовым корейским салатам, и обойдется вам гораздо дешевле. Он будет прекрасным гарниром к мясным и рыбным горячим блюдам. Придется по вкусу вегетарианцам и людям, придерживающимся поста. Салат можно использовать и как начинку для оригинальной закуски, начинив им лаваш, добавить немного сыра и скрутив его рулетом.
Прелесть этого салата еще и в том, что его ингредиенты остаются загадкой для тех, кто его пробует. Восточный вид блюда рождает предположения об экзотических грибах или водорослях, и мало, кто догадывается, что в составе салата наши родные кабачки, которые по осени доступны каждому. И, потратив немного усилий и времени, каждый может приготовить этот вкусный и полезный салат.

 

 

 

Салат из кабачков по-корейски на зиму (видео)

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 
Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика