Рецепт консервированных огурцов без стерилизации на литровую банку

Огурцы консервированные, рецепт на 1 литровую банку без стерилизации

  Поделитесь полезной статьей в сети:

 

Летняя пора самое благодатное время для изготовления солений для новогодних праздников. Самое популярное и часто используемое, хозяйками в ожидании зимней стужи это, конечно, хрусткие, маринованные, огурчики. Нет лучшей услады для глаз заготовителя, когда длинные, зеленые гирлянды молодых пупырчатых огурцов собрались в кучки и украсили своим внешним видом, ряды литровых емкостей, предназначенных для маринования. Хорошо, что люди придумали способы солить овощи небольшой стеклянной посуде, там самым они разрешили сложности связанные хранением солёностей в огромных деревянных бочка и рытье глубоких погребов. Сегодня достаточно замариновать для своей семьи всего нескольких банок, что бы устроить пир живота на всю долгую зиму, рецепт консервированных огурцов без стерилизации на литровую банку уже описан для вас ниже.

 

 

 

Рецепт вкусных консервированных огурцов без стерилизации с перцем и чесноком

Смотрите мой рецепт консервированных огурцов без стерилизации на литровую банку и заготавливайте самые вкусные огурчики.

Ингредиенты на одну литровую банку:

 

  • молодые огурцы,
  • укроп  — 1-2 шт. сухого соцветия.
  • хрен  — 2 листа,
  • чеснок 3-4 зубка,
  • листочки черной смородины (любители могут добавить листья вишни и малины),
  • уксусная эссенция,
  • соль,
  • болгарский или острый перец.

Приготовление:

 

Шаг 1. Собранные огурцы необходимо выдержать несколько часов в воде. Лучше если она будет проточной, на всё это понадобится 2-3 часа вымачивания. Овощи прошедшие такую водную процедуру получаются твердыми, хрустящими и без пустот внутри.

 

Шаг 2. Внутрь тщательно вымытой банки укладывается один свежий лист хрена, зонтик укропа и листок черной смородины.

 

Шаг 3. На зелень внутрь банки плотно укладываются, подобранные по размеру мелкие огурцы. Количество их должно определятся компактностью укладки.

 

Шаг 4. Для остроты вкуса нарезается несколько стручков перца.

Тут надо быть очень осторожным и руководствоваться только любовью ваших домочадцев к острому вкусу. Вариантов использования дополнительных ингредиентов огромное количество, кроме уже упомянутых острого и болгарского перцев можно порекомендовать еще перец чили, или даже обычную морковь, этот корнеплод отлично добавит блюду красоту и не сделает его острее. Такой вариант подойдет для детей.

Шаг 5. Чистится и крупно режется чеснок. 2-3 зубчика укладывается сверху на огурцы.

 

Шаг 6. На плите кипятится вода. После закипания все приготовленные для маринования банки заливаются крутым кипятком. Производить такие манипуляции надо крайне осторожно, что бы банки не треснули от сильного нагревания.

 

Шаг 7. В рассол добавляется несколько горошин черного перца. После чего стоит весь рассол из посуды слить и заново прокипятить. Банки снова заливаются рассолом и закрываются крышками.

 

 

 

Видео-рецепт маринованных огурцов с перцем и чесноком в литровой банке без стерилизации

 

Делюсь с Вами небольшими хитростями садоводов и огородников))

 
Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика