Помидоры в желатине на зиму, рецепт с фото без стерилизации

Помидоры в желатине, рецепт без стерилизации

  Поделитесь полезной статьей в сети:

Многие любят разнообразить свой рацион питания особенно в периоды сильных морозов, когда даже простой поход в магазин превращается в неразрешимую проблему, но не каждый отважиться на смелые эксперименты. Обычные «соленые» помидоры уже никого не удивят, как бы удивительно вкусно они ни были приготовлены. А вот что Вам нужно для того, чтобы по настоящему поразить гостей так это мои вкусные помидоры в желатине на зиму. Рецепт с фото без стерилизации, так что я вас уверяю что в их приготовлении нет ничего сложного.

 

 

 

Как правильно выбрать помидоры

Для такой изысканной закуски нужно использовать только самые хорошие, красные, упругие и небольшие помидорчики. Особенно если она сорта сливки – то подходят просто идеально. Но на деле, для приготовления маринованных помидор в желатине можно брать и те овощи, которые не «прошли отбор» для консервации, то есть крупные или надтреснутые – томаты все равно нарезаются дольками. Но для первого раза лучше взять хорошие помидоры.

 

 

 

Рецепт помидоров в желатине без стерилизации

Ингредиенты:

  •  помидоры,
  •  приблизительно 700 мл воды (или сколько поместится в литровую банку после наполнения),
  •  соль – 2 ст.л.,
  •  сахар – 3,5 ст.л.,
  •  9% уксус – 1 ст.л.,
  •  гранулированный желатин – 10 гр.,
  •  один лавровый лист,
  •  черный перец – 3-4 горошины.
Все ингредиенты указаны в средних количествах, в процессе приобретения опыта каждая хозяйка может изменять их или добавлять что-то новое.

 

Приготовление:

 

Шаг 1. Первым делом, при использовании обычного желатина, его засыпают в воду и оставляют разбухать. Быстрорастворимый желатин можно засыпать сразу в маринад.

 

Шаг 2. Далее банка и крышка стерилизуются, то есть промываются кипятком. Есть и другой способ – прогреть её паром и поставить на некоторое время в духовку. Выбирайте любой способ, к какому Вы больше привыкли.

 

Шаг 3. Помидоры хорошо промывают водой, затем нарезают дольками или пополам и кладут в банку.

 

Шаг 4. Следующий шаг – приготовление маринада. Для этого заливаем воду в кастрюлю, добавляем все оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, лавровый лист и перец, хорошо перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем желатин – быстрорастворимый или уже разбухший – ещё раз перемешиваем получившуюся жидкость, добавляем уксус и можно выключать огонь.

 

Шаг 5. Заливаем помидоры кипящим маринадом, закатываем – и готово. Банку переворачивают, оставляют до полного остывания и убирают в «закрома» или попросту в подвал. Банка должна остывать медленно, так что её можно обернуть теплой тканью. Время полного остывания примерно 12 часов или день, а время полного приготовления – 3 недели.

Помидоры в желе можно хранить даже дома, на их приготовления, при условии исправных «тренировок», Вы не затратите больше одного часа, а обычные блюда с такой изысканной закуской приобретут новый вкус и непременно доставят удовольствие Вашим гостям.

 

Делюсь с Вами небольшими хитростями садоводов и огородников))

 
Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика