Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму, рецепт с фото

Рецепт зеленых маринованных помидоров дольками с чесноком

  Поделитесь полезной статьей в сети:

 

Кто-то скажет не спелые, зеленые помидоры. Как их можно есть? Но стоит попробовать маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму, рецепт с фото которых я сегодня для вас и подготовила. На столе они станут фаворитами и сразу будут съедены. Не просто вкусная, но и такая яркая летняя закуска! Пошаговый рецепт приготовления маринованных зеленых помидоров без стерилизации, рассчитанный на 1 кг. овощей. Это очень вкусная и популярная закуска. У зеленых помидоров свой вкус, отличный от красных. Но они также обладают огромным спектром полезных витаминов. И на приготовление зеленых маринованных помидоров уходит немного времени. И будет под силу даже начинающей хозяюшке.

 

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг.,
  • соль — 1 ст.л.,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • острый перец — 2 шт.,
  • уксус — 70 мл.,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

 

 

Шаг 1. Помидоры перед началом готовки следует хорошо помыть, подсушить и порезать на 4 части.

 

Шаг 2. Зелень также нужно промыть, просушить и мелко-мелко нарезать.

 

Шаг 3. Чеснок надо обязательно почистить и пропустить через чеснокодавку.

 

Шаг 4. Остался острый перец, его также помыть, обтереть полотенцем и мелкими кусочками нарезать. Если не нужна сильная острота, то лучше удалить семечки.

 

Шаг 5. Все готово. Все ингредиенты выложить в большую посудину. В нее же всыпаем соль, сахар, уксус, и специи по вкусу. Получившийся салат надо хорошо перемешать. И оставить на ночь просто на столе.

Заливать водой смесь ни в коем случае нельзя! За то время, что она будет стоять ночью выделится сок. Его хватит, чтобы залить в банки.

Шаг 6. На утро зеленые помидоры и смесь зелени и специй раскладывается по стерилизованным заранее банкам. И заливается соком, как уже сказано выше. Крышкой закрывать не надо.

 

Шаг 7. Теперь закуска ставится в холодное место(холодильник, кладовка, погреб) на 5 дней. Желательно не трогать заготовку. И спустя чуть меньше недели будет готова восхитительная закуска к праздничному и простому столу. Равнодушных к маринованным зеленым помидорам не останется.

 

Если помидор больше, чем в данном рецепте, то стоит увеличивать остальные ингредиенты пропорционально килограммам овощей. Также некоторые хозяюшки добавляют в смесь свежий болгарский перец. Можно сделать один к одному с помидорами или по вкусу. Их стоит промыть, просушить, удалить семечки, нарезать мелко, чтобы максимально отдавал свой сок салату. И получается немного другой, еще более пикантный вкус.

 

Этот простой рецепт зеленых маринованных помидоров с чесноком обязательно сохраните себе и приготовьте самую вкусную заготовку из зеленых помидоров.

 

 

 

Видео-рецепт маринованных помидоров с чесноком дольками на зиму

 

Делюсь с Вами небольшими хитростями садоводов и огородников))

 
Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика