Салат "Нежинский" из огурцов без стерилизации

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму без стерилизации

  Поделитесь полезной статьей в сети:

 

Наш салат имеет свою историю. Еще во времена СССР его делали на консервных заводах страны по ГОСТу. Наши родители еще помнят, как банки с салатом «Нежинский» стояли ровными рядами на полках многих магазинов. Сегодня и расскажу вам как заготовить этот очень вкусный салат «Нежинский» из огурцов без стерилизации.

 

Смотрите такжеРецепт консервированных огурцов без стерилизации на литровую банку

 

 Рецепт салата «Нежинский» из огурцов

 

Этот салат достаточно легок в приготовлении, для него потребуются огурцы, репчатый лук и укроп. При приготовлении данного салата не обязательно использовать отборные огурцы, как для иных солений в зиму. Сюда отлично подойдут перезревшие или попросту не очень привлекательные огурцы.

 

Ингредиенты:

  •  огурцы — 1 кг.;
  • укроп — 50 гр.;
  •  репчатый лук — 600 гр.;
  •  уксус 9% — 80 мл.;
  •  подсолнечное масло — 100 мл.;
  •  соль — 1 ст.л.;
  •  сахар — 2 ст.л.;
  •  лавровый лист — 1 шт.;
  •  черный перец (горошком) — 4 — 5 горошин.

Приготовление:

 

 

Шаг 1. Банки необходимо вымыть и простерилизовать над паром перед началом основных приготовлений.

 

Шаг 2. Огурчики также необходимо хорошо промыть или замочить в тазу с холодной водой на несколько часов. Затем режем их полукольцами.

 

Шаг 3. Репчатый лук моем, нарезаем полукольцами и добавляем его к огурцам. Укроп промываем и смешиваем с огурцами и луком. Именно укроп из огромного количества видов зелени подходит для этого салата. Далее добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец. Перемешиваем и оставляем салат на полчаса, дабы овощи дали сок.

 

Шаг 4. После того, как овощи пустили сок, начинаем их варить на слабом огне, непрерывно перемешивая. Так доводим до кипения. Так варим 15 — 20 минут, а затем добавляем подсолнечное уксус и масло, и снова ждем закипания.

 

Шаг 5. Теплый салат раскладываем по подготовленным банкам и накрываем пластмассовой крышкой. Банки ставим верх дном и закутываем теплым одеялом или пледом до полного их остывания. Остывшие банки с салатом рекомендуется хранить в холодном месте (например, в подполе). Салат «Нежинский» по данному рецепту в стерилизации не нуждается.

Данная зимняя заготовка послужит отличной зимней закуской на тот случай, если не будет времени на приготовление отдельного блюда. Салатик отлично подойдет, как к жаренной картошке, так и к любому другому гарниру. Огурчики в салате на вкус напоминают малосольные, благодаря приятному сочетанию ингредиентов и проверенным годами пропорций соли и сахара. Салат «Нежинский» может храниться до шести месяцев без стерилизации, что неоспоримо является его достоинством.

Смотрите также:Когда сеять огурцы на рассаду в 2017 году для теплицы

 

Видео-рецепт салата «Нежинский» из огурцов на зиму

Этот салат из огурцов придется по вкусу многим ценителям зимней консервации. Кстати, название этого салата произошло от известного сорта огурцов, выращиваемых в г. Нежине Черниговской области Украины, где «знаменитому» овощу установлен памятник.

 

Делюсь с Вами небольшими хитростями садоводов и огородников))

 
Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика