Юрча - салат из кабачков и помидор без стерилизации, рецепт с фото

Юрча — салат из кабачков и помидор, рецепт без стерилизации

  Поделитесь полезной статьей в сети:

Кабачки и помидоры, очень вкусные овощи как вместе, так и раздельно. Почти у каждого дачника на своем огороде в конце осени найдутся эти прекрасные и полезные овощи. Скоро зима, а значит пришла пора подготавливаться к ней. Мы расскажем Вам, как можно быстро и просто приготовить Юрча — салат на зиму из кабачков и помидоров без стерилизации, рецепт с фото смотрите ниже. Суть стерилизации состоит в том, что всю консистенция вашей закрутки нужно довести до кипения, и потом сразу разлить по горячим банкам.

 

Для приготовления Вам потребуется :

  •  банки ( лучше всего использовать объем 0,5 и 1 л. ),
  •  крышки,
  •  теплый плотный плед.

 

Перед приготовлением салата лучше сразу подготовить ёмкость. Тщательно промыть банки и крышки, а так же обязательно простерилизовать.

 

Ингредиенты:

  •  томаты – 5 кг.,
  •  кабачки — 3 кг.,
  •  лук репчатый – 1 кг.,
  •  чеснок – 700 гр.,
  •  перец горький – 1 шт.,
  •  соль и сахар ( по вкусу ),
  •  уксус – 100 мл.,
  •  масло растительное – 170 мл.

Приготовление:

 

Шаг 1. Для приготовления выбираем только спелые томаты. Сорт кабачков и томатов можно выбрать любой. Все овощи хорошенько промываем под прохладной водой.

 

Шаг 2. У томатов удаляем плодоножку (это та часть томата, где прикреплялась веточка). Шинкуем томаты дольками или кубиками, как Вам больше удобно. Режем репчатый лук полукольцами; горький перец небольшими кубиками.

 

Шаг 3. Из кабачков убираем все семена, режем кольцами средней толщины. Далее кольца режем на 4 части. Кладем в небольшую ёмкость ( луче всего использовать кастрюлю ) , солим, добавляем сахар ( всё это по вкусу ), добавляем растительное масло, всё перемешиваем и ставим на плиту вариться на небольшой огонь, немного помешивая, чтобы ничего не пригорело.

 

Шаг 4. Когда кабачок закипит, ждем около 10 минут, слегка помешивая. Предварительно добавляем нарезанные помидоры, и варим еще 10 минут, не забывая помешивать наши овощи. Далее добавляем репчатый лук, горький перец и измельченный чеснок.

 

Шаг 5. Данную консистенцию варим в режиме кипения 5-7 минут. В конце выливаем уксус и перемешиваем, выключаем плиту и снимаем с огня кастрюлю.

 

Шаг 6. Итак, мы подошли к последней части нашего приготовления.

 

Шаг 7. Готовый салат распределяем по банкам. Закрываем банки крышками герметично и переворачиваем банки вниз крышками на пол. Накрываем плотно теплым плотным пледом или одеялом примерно на сутки. Как только наш салат остынет, убираем на хранение в темное место.

Салат из кабачков и помидоров хранится примерно год — два. На каждый банке лучше указать дату приготовления.

 

Делюсь с Вами небольшими хитростями садоводов и огородников))

 
Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика