Малосольные кабачки с соевым соусом всего за 5 минут. Такие кабачки получаются хрустящими, отличная закуска к любому блюду. Часто готовлю такие кабачки на природу и вам рекомендую.
Кабачок занимает первые позиции по популярности у домашних хозяек. Из этого полезного овоща можно приготовить множество блюд. Кабачки прекрасны в любом виде — жареные, тушеные, в качестве заготовки на зиму. Рецептуры множество и каждая особенная по своему вкусу. Можно приготовить замечательную закуску, которая отлично будет дополнять бутерброды и салаты, мясные и рыбные блюда. Сегодня готовим кабачки маринованные быстрого приготовления с соевым соусом рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- молодой кабачок — 1ш.т;
- соевого соуса — 1 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- растительное масло без запаха;
- смороды — 1 лист;
- душистого перца — 3 шт.;
- яблочного уксуса — 1 ст.л.;
- соль;
- сахар;
- укроп.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Кабачок необходимо намыть и нарезать по своему вкусу — кубиками, брусочками, дольками, ломтиками.
Шаг 2. Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Шаг 3. Зелень моем.
Шаг 4. Берем банку, учитывая количество ингредиентов. На дно выкладываем смородиновый лист, душистый перец и укроп.
Шаг 5. Нарезанные кабачки укладываем плотно в банку.
Шаг 6. Сверху на кабачки кладем лист смороды, чеснок, перец.
Шаг 7. Заливаем содержимое кипятком.
Шаг 8. Ждем когда остынет и сливаем жидкость в отдельную миску, не доставая кабачков.
Шаг 9. Добавляем соевый соус.
Шаг 10. Хорошо перемешиваем.
Шаг 11. Обязательно пробуем, если не хватает солености и сладости, то добавляем соль и сахар.
Шаг 12. Вливаем растительное масло.
Шаг 13. Ставим миску на средний огонь.
Шаг 14. Когда маринад закипит, снимаем его с огня и заливаем кабачки до самого верха.
Шаг 15. Вливаем уксус. Если нет яблочного уксуса, то используете обычный, но чуть в меньшем количестве.
Шаг 16. Банку сразу закрываем стерилизованной крышкой.
Шаг 17. Переворачиваем ее вверх дном и ждем когда остынет, затем убираем в прохладное место.
Маринованные кабачки можно подать к столу уже через 15 часов. Если планируете кабачки готовить на зиму, то необходимо простерилизовать не только крышки, но и банки.
Такая простая в приготовлении закуска, приятно порадует своим вкусом не только домочадцев, но и внезапно пришедших гостей.
Приятного аппетита!
Станьте первым!