Рецепт который поможет вам за 25 минут приготовить удивительную закуску. Продегустировать вы сможете ее уже через 2 часа.
Конец лета пора собирать урожай. В это время хозяйки занимаются заготовками. Если собрано много баклажанов, то можно сделать баклажаны в маринаде быстрого приготовления с чесноком, пошаговый рецепт. Баклажаны не только вкусные, но и полезны своим богатым составом. При употреблении баклажанов снижается уровень холестерина в крови. Итак, готовим вкусные баклажаны.
Ингредиенты:
- баклажанов — 2 кг.;
- больших луковиц — 5 шт.;
- головка чеснока — 1шт.;
- сахара — 2 ст.л.;
- соли — 1,5 ст.л. ;
- уксуса — 50 гр.;
- растительного масла без запаха — 150 гр.;
- петрушка;
- черный перец горошком.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Баклажаны необходимо намыть и срезать кончики.
Шаг 2. Берем большую кастрюлю и наливаем воду, добавляем соль.
Шаг 3. Когда вода закипит складываем в кастрюлю баклажаны.
Шаг 4. В течение 15 минут варим под крышкой.
Шаг 5. Затем достаем баклажаны и выкладываем на бумажной полотенце, чтобы они остыли.
Шаг 6. Лук очищаем от шелухи.
Шаг 7. Нарезаем его тонкой соломкой.
Шаг 8. Зелень промываем и стряхиваем от влаги.
Шаг 9. Ее нужно мелко нашинковать.
Шаг 10. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 11. Берем миску и складываем в нее чеснок, сахарный песок, уксус и растительное масло.
Шаг 12. С помощью блендера взбиваем и получается ароматная заправка.
Шаг 13. Когда остынут баклажаны, их нужно нарезать кружками приблизительно толщиной в 1 см (можно нарезать кубиками или брусочками).
Шаг 14. Берем большую кастрюлю и складываем баклажаны.
Шаг 15. Затем посыпаем луком, петрушкой и поливаем маринадом.
Шаг 16. Кладем перец.
Шаг 17. Повторяем слои, пока не закончатся баклажаны.
Шаг 18. Оставшийся маринад выливаем в кастрюлю.
Шаг 19. Сверху накрываем тарелкой и ставим гнет.
Шаг 20. Убираем кастрюлю в холодильник.
Через 24 часа можно снимать гнет, пробовать и подавать к столу. Перед подачей добавьте немного свежей зелени.
Закуска получается пикантной, остренькой и с приятным ароматом. На праздничном столе баклажаны будут изысканно смотреться. Их можно употреблять как салат или как закуску. Они прекрасно сочетаются с молодым картофелем, мясными блюдами. Готовится блюдо очень быстро и специальных навыков не требуется. Несомненно кто-нибудь из гостей попросит рецепт вкусной и остренькой закуски.
Приятного аппетита!
Станьте первым!