Логотип сайта Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество
Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество

На нашем портале Sovety-Ogorodniku.ru Вы найдете самые полезные советы огороднику и садоводу. Как правильно выращивать овощи, фрукты, ягоды. Как ухаживать за Вашим садом и огородом. Благодаря нашему сайту Вы поймете, что каждый может иметь огород без хлопот.

  • Главная
  • Овощи
  • Выращивание ягод
  • Деревья и кустарники
  • Цветы
  • Болезни и вредители
  • Заготовки на зиму
  • Поделки для дачи
  1. Главная
  2. Заготовки на зиму

Вкусная жареная баклажанная икра на сковороде

Заготовки на зиму


икра из баклажанов

Сегодня мы хотим представить вашему вниманию замечательное блюдо — икра из баклажанов, рецепт с фото пошагово на сковороде. Оно подходит для тех женщин, которые предпочитают нетратить большое количество времени для приготовления еды, и, одновременно, хотят радовать себя и близких оригинальными блюдами.

Икру из баклажанов на сковородке могут приготовить даже те хозяйки, которые не обладают огромным кулинарным опытом, поскольку блюдо простое в приготовлении и быстрое по временнымзатратам.

Ингредиенты:

  • баклажаны средних размеров — 2 штуки;
  • небольшая луковица — 1 штука;
  • острый перец – четвертинка стручка;
  • сладкий перец средних размеров — 1 штука;
  • морковь небольшая — 1 штука;
  • томат средних размеров — 2 штуки;
  • томатный соус — 2 чайные ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • подсолнечное масло — 4 столовых ложки.

Смотрите также: Вкуснейшие маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

 

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Баклажаны чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Наливаем подсолнечное масло в сковородку, туда же помещаем кубики баклажанов, обжариваем на небольшом огне, перемешивая, пока они немного не подрумянятся. Затем в сковородкупомещаем морковь, натертую на крупной терке, мелконарезанную луковицу, также мелконарезанные сладкий перец и перец чили.

Шаг 3. Овощи перемешиваем и обжариваем на небольшом огне, время от времени помешивая, в течение десяти минут. Потом в сковородку помещаем томаты, порезанные маленькими кубиками итоматный соус, добавляем в овощную смесь черный молотый перец.

Шаг 4. Далее добавляем сахар и соль по вкусу, перемешиваем. Продолжаем обжаривать овощную смесь, все время помешивая, в течение еще десяти минут. Когда они будут почти готовы, добавляемдавленый чеснок, мешаем, оставляем на маленьком огне еще на пару минут, затем снимаем.

Шаг 5. Жареная икра из баклажанов, отличающаяся восхитительным вкусом, готова! Теперь необходимо переложить ее в какую-либо емкость для остывания, затем поставить в холодильник дляохлаждения хотя бы на 2 часа.

Шаг 6. Охлажденная икра из баклажанов обладает чудесным ароматом, насыщенным, чуть острым вкусом. Подавать на стол ее можно как в салатнице, так и на кусочке черного хлеба.

Следует отметить, что количество ингредиентов можно увеличивать либо уменьшать в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями или же вкусовыми пристрастиями семьи. Если вам не нравится острая пища, то перец чили можно вообще исключить.

Приятного аппетита!

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • икра из баклажановВкусная икра из баклажанов в мультиварке
  • Простой рецепт икры из баклажанов на зиму
  • Как избавиться от медведки: народные способы и химические препараты
  • салат из кабачков и огурцовСалат из огурцов и кабачков на зиму: очень сытное и полезное ассорти из овощей
Логотип сайта Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Задайте интересующий вас вопрос специалисту

Популярное на сайте

маринованные кабачкиВкуснейшие маринованные кабачки с лимонной кислотой, рецепт на литровую банку огурцы в банкахХрустящие огурцы с чесноком дольками, рецепт на зиму огурцыМаринованные хрустящие резаные огурцы, рецепт на зиму Маринованная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочнаяХрустящая и сочная маринованная капуста: быстрый и простой рецепт кампотОчень вкусный и полезный компот из ежевики на зиму Хрустящие малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт за 3 минуты
Скидки на Алиэкспресс

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Полезный портал про сад-огород в ленте «Яндекса»

Советы садоводам и огородникам

На нашем портале Sovety-Ogorodniku.ru Вы найдете самые полезные советы огороднику и садоводу. Как правильно выращивать овощи, фрукты, ягоды. Как ухаживать за Вашим садом и огородом. Благодаря нашему сайту Вы поймете, что каждый может иметь огород без хлопот.

E-mail Рассылка

Последние вопросы
  • Опилки для мульчирования спросил (а) Ярослав
  • Кроты на участке спросил (а) Владимир
  • Плитка на участке спросил (а) Зина
  • Сладкий сорт яблони спросил (а) Николай
  • Мульчирование спросил (а) Наталия
Комментарии
  • Sadovod к записи Баклажаны по-грузински без стерилизации
  • Светлана к записи Баклажаны по-грузински без стерилизации
  • Елена к записи Благоприятные дни для посадки семян цветов на рассаду
  • Аноним к записи Выращивание рассады перца на подоконнике
  • Ольга к записи Самые урожайные сорта томатов для открытого грунта
  • Главная
  • Овощи
  • Выращивание ягод
  • Деревья и кустарники
  • Цветы
  • Болезни и вредители
  • Заготовки на зиму
  • Поделки для дачи
© 2022 ~ Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество ~ На нашем портале Sovety-Ogorodniku.ru Вы найдете самые полезные советы огороднику и садоводу. Как правильно выращивать овощи, фрукты, ягоды. Как ухаживать за Вашим садом и огородом. Благодаря нашему сайту Вы поймете, что каждый может иметь огород без хлопот. ~
Яндекс.Метрика