Сегодня мы хотим представить вашему вниманию замечательное блюдо — икра из баклажанов, рецепт с фото пошагово на сковороде. Оно подходит для тех женщин, которые предпочитают нетратить большое количество времени для приготовления еды, и, одновременно, хотят радовать себя и близких оригинальными блюдами.
Икру из баклажанов на сковородке могут приготовить даже те хозяйки, которые не обладают огромным кулинарным опытом, поскольку блюдо простое в приготовлении и быстрое по временнымзатратам.
Ингредиенты:
- баклажаны средних размеров — 2 штуки;
- небольшая луковица — 1 штука;
- острый перец – четвертинка стручка;
- сладкий перец средних размеров — 1 штука;
- морковь небольшая — 1 штука;
- томат средних размеров — 2 штуки;
- томатный соус — 2 чайные ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- подсолнечное масло — 4 столовых ложки.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Баклажаны чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2. Наливаем подсолнечное масло в сковородку, туда же помещаем кубики баклажанов, обжариваем на небольшом огне, перемешивая, пока они немного не подрумянятся. Затем в сковородкупомещаем морковь, натертую на крупной терке, мелконарезанную луковицу, также мелконарезанные сладкий перец и перец чили.
Шаг 3. Овощи перемешиваем и обжариваем на небольшом огне, время от времени помешивая, в течение десяти минут. Потом в сковородку помещаем томаты, порезанные маленькими кубиками итоматный соус, добавляем в овощную смесь черный молотый перец.
Шаг 4. Далее добавляем сахар и соль по вкусу, перемешиваем. Продолжаем обжаривать овощную смесь, все время помешивая, в течение еще десяти минут. Когда они будут почти готовы, добавляемдавленый чеснок, мешаем, оставляем на маленьком огне еще на пару минут, затем снимаем.
Шаг 5. Жареная икра из баклажанов, отличающаяся восхитительным вкусом, готова! Теперь необходимо переложить ее в какую-либо емкость для остывания, затем поставить в холодильник дляохлаждения хотя бы на 2 часа.
Шаг 6. Охлажденная икра из баклажанов обладает чудесным ароматом, насыщенным, чуть острым вкусом. Подавать на стол ее можно как в салатнице, так и на кусочке черного хлеба.
Следует отметить, что количество ингредиентов можно увеличивать либо уменьшать в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями или же вкусовыми пристрастиями семьи. Если вам не нравится острая пища, то перец чили можно вообще исключить.
Приятного аппетита!
Станьте первым!