Баклажаны полезный и вкусный овощ. В нем содержится большое количество полезных веществ. Из баклажана готовят много заготовок, например баклажанную икру.
У каждой хозяйки есть свой особенный секрет приготовления баклажанов на зиму. Старенькая, но необычайно аппетитная рецептура заготовки из баклажана займет первое место на праздничном столе. Готовим баклажаны с болгарским перцем на зиму, рецепт с фото. Если вы собрали большой урожай это фиолетового овоща, можно заготовить много баночек.
Ингредиенты:
Сегодня будем использовать овощи со своего огорода. Свой продукт вкуснее, ведь выращен он собственными руками.
- баклажанов — 4 кг;
- больших перца — 4 ш.т.;
- головки чеснока — 4 ш.т.;
- репчатого лука — 4 ш.т.;
- петрушки и укропа — по 2 пучка;
- воды — 1 ст.;
- стакан растительного масла без запаха;
- уксуса — 1 ст.;
- каменной соли — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Баклажаны нужно хорошо вымыть.
Шаг 2. Затем очищаем их от кожицы, срезаем края.
Шаг 3. Режем его на длинные дольки.
Шаг 4. Чтобы выпустить горечь, замачиваем их в подсоленной воде или засыпаем солью. Не переживайте, баклажан лишнюю соль не возьмет.
Шаг 5. Через 45 минут достаем баклажаны, обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 6. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла.
Шаг 7. Обжариваем баклажаны и складываем на тарелку. Много масла не лейте, только при необходимости.
Шаг 8. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полу колечками.
Шаг 9. Чеснок чистим, мелко шинкуем.
Шаг 10. Болгарский перец моем и убираем сердцевину.
Шаг 11. Перчик нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 12. Зелень также следует хорошо промыть и мелко нашинковать.
Шаг 13. Все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 14. Для приготовления маринада смешиваем воду, масло, уксус, соль и доводим до кипения.
Шаг 15. Через 5 минут после закипания снимаем с огня.
Шаг 16. Используем маринад в остывшем виде.
Шаг 17. В чистые, сухие банки складываем поочередно, слоями баклажаны и овощи.
Шаг 18. Заливаем маринадом.
Шаг 19. Берем большую емкость, на дно которой нужно положить полотенчико.
Шаг 20. Ставим банки и заполняем емкость теплой водой.
Шаг 21. Стерилизуем минут 30.
Шаг 22. Достаем банки, закатываем, укутываем.
Шаг 23. Через 24 часа проверяем на подтекание, убираем в прохладное место.
Заготовку можно использовать через сутки после приготовления. Для этого банки не закатывают. Ароматный вкус овощей вам понравится.
Приятного аппетита!
Станьте первым!