Баклажаны по-грузински без стерилизации

Закавказские кулинарные традиции очень трепетно относятся острым блюдам с большим содержанием острых перцев и овощей с резким терпким вкусом. Баклажан же своей остротой мало подходит к стандартам предъявляемым для растения подходящего для традиционной восточной кухни. Закавказские кулинарные традиции очень трепетно относятся острым блюдам с большим содержанием острых перцев и овощей с резким терпким вкусом. По какой причине, так много кавказских блюд где используется это овощное растение Весь секрет в том, что множество грузинских блюд содержит в себе кроме баклажана, мелко рубленый чеснок молотый грецкий орех. Именно такое сочетание продуктов и придаёт фантастический изысканный вкус кавказскому кушанью.

Его употребляют в пищу сразу после приготовления и заготавливают впрок для хранения во время зимних месяцев. Именно таким являются эти баклажаны по-грузински на зиму без стерилизации, рецепт с фото которых вы сейчас увидите. Рулетики из баклажанов с тертыми орехами и острым чесночным соусом обладают отличным восточным вкусом и насыщенным ароматом входящих в состав домашней заготовки ингредиентов, что поможет завоевать истинную благосклонность к себе ваших гостей.
Изготовление для домашнего хранения в холодное, зимнее время великолепного холодного салата из баклажанных рулетов не потребует много потраченного времени и доставит массу удовольствия от приготовленных за осень домашних грузинских заготовок на зиму.

Маринованные Рулетики из баклажанов с ореховым соусом и чесночной с заправкой из перцев и зелени это прекрасный и оригинальные вариант заготовки синеньких на длительное хранение.
Ингредиенты:
- баклажаны – 600 гр.,
- перец болгарский красный — 2 шт.,
- чеснок – 10 зубков
- лук — 1 шт.,
- орехи грецкие — 6 шт.,
- перец острый чили — 0,5 шт.,
- базилик – 1 пучок,
- кинза — 1 пучок
- кориандр – по вкусу,
- хмели сунули – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- черный перец – по вкусу,
- сахар – по вкусу,
- масло подсолнечное — 5 ст.л.,
- уксус — 0,5 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1. Баклажаны нарезаются тонкими пластинами по 1 см. толщиной, после чего заготовки равномерно обжариваются в толстостенной глубокой сковороде где они равномерно обжариваются до появления легкой корочки. После чего нарезка удаляется, а излишки масла сливаются обратно в посуду.
Шаг 2. За время обжарки готовятся другие составные части будущего блюда. Режутся и обжариваются лук и красный перец, а чеснок давится с помощью плоской стороны лезвия ножа.
Шаг 3. Грецкие орехи измельчаются, и смешиваются с мелко рубленной зеленью.
Шаг 4. После чего нарезанные ингредиенты выкладывается на сковороду где ранее жарились баклажаны. И добавив немного воды состав оставляется тушиться на медленном огне в течении 10 -15 минут. После этого пласты баклажанов сворачиваются в виде закрученных рулетов и закладываются в чисто промытые банки.
Шаг 5. После этой операции произведенная заготовка рулета аккуратно, не нарушая целостности строения укладывается внутрь банок, куда добавлены соль и черный перец горошком и осторожно до краев заливается приготовленным кипящим соусом.
Шаг 6. После остывания заготовки и проверки на герметичность крышки острый маринованный продукт готов к употреблению в пищу и будет пригоден для таких целей практически всю холодную зиму.
Делюсь с Вами небольшими хитростями садоводов и огородников))
Светлана
не понятный рецепт: баклажаны сворачиваются без начинки или с начинкой? каким соусом заливаются? Когда уксус добавлять?
Sadovod
Баклажаны сворачиваются без начинки. Соус — это лук, красный перец, чеснок, грецкие орехи и зелень — обжаренные на сковороде. Этот соус добавляется в самом конце, когда баклажаны уже будут в банке. Внимательно читайте, пожалуйста.