Логотип сайта Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество
Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество

На нашем портале Sovety-Ogorodniku.ru Вы найдете самые полезные советы огороднику и садоводу. Как правильно выращивать овощи, фрукты, ягоды. Как ухаживать за Вашим садом и огородом. Благодаря нашему сайту Вы поймете, что каждый может иметь огород без хлопот.

  • Главная
  • Овощи
  • Выращивание ягод
  • Деревья и кустарники
  • Цветы
  • Болезни и вредители
  • Заготовки на зиму
  • Поделки для дачи
  1. Главная
  2. Заготовки на зиму

Быстрая закуска на зиму: маринованные опята

Заготовки на зиму

маринованные опята на зиму

Приготовим сегодня маринованные опята в домашних условиях быстро и вкусно, рецепт семейный, пользуется успехом у всех, кто попробовал.

 

Ингредиенты:

  • На 1 кг лесной опят нужно
  • 30 гр. обычной соли,
  • пряности: 4-5 зерен душистого перца,
  • 2-3 шт. гвоздики,
  • 2 лавровых листа,
  • 2-3 зубчика бадьяна,
  • корица (отломить от палочки кусочек и измельчить в порошок).

Для маринада лучше подыскать уксусную эссенцию. Хотя обращаться с ней нужно крайне бережно – никаких сюрпризов по кислотности. К тому же продукт изготавливают перегонкой скисшего вина, а не разбавляют водой уксусную кислоту. Если нет, ничего страшного: используем проверенный столовый уксус (9 %).

 

Смотрите также: Вкуснейшая заготовка на зиму: маринованные лисички

 

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Очищаем опята от веточек, листьев, хвои и мха. Проще всего налить воду в большую кастрюлю, высыпать туда грибы. Прижать крышкой меньшего размера, как гнет (грибы легче воды, всплывают). Через 3-4 минуты все налипшее отмокнет, песок и грязь опустится на дно.

Шаг 2. С каждого гриба срезаем места, поврежденные вредителями, убираем кольцо с ножки, отделяем шляпку. Еще раз споласкиваем.

Шаг 3. Очищенные грибы складываем в кастрюлю, заливаем кипящей водой (воды по объему примерно столько, сколько и грибов). Когда вода закипит, огонь уменьшаем (оставляем медленное кипение). Добавляем туда специи и соль. Варим опята 25-30 мин.

Шаг 4. Пока варятся грибы, займемся банками. Вымоем литровые и пол-литровые емкости (особенно тщательно у резьбы и горловины), простерилизуем.

Шаг 5. Откидываем опята на дуршлаг или сито, давая стечь грибному соку. Готовые грибы уже ароматные, с приятным вкусом и нормальной солености. Осталось добавить кислинки. На 1 кг полуфабриката используем 1/3 ст грибного отвара. Добавляем туда 1 ч.л. уксусной эссенции (или 8 ч.л. уксуса), заливаем опята. Перемешиваем

Шаг 6. Раскладываем опята в банки (специи уже не нужны) и стерилизуем в кипящей воде около 25 минут (для пол-литровых банок) или 30 мин (для литровых).

Шаг 7. Затем банки укупоривают.

Самым нетерпеливым можно пробовать грибы через несколько дней. В этом случае банки можно не закатывать, а закрыть пластиковой термокрышкой.

Опята, маринованные по данному рецепту, подают на стол, как закуску, без дальнейшей кулинарной обработки. Но если убрать лишнюю жидкость и обжарить в масле на сковороде – получим жареные опята, по вкусу почти неотличимые от свежесобранных грибочков.

 

Приятного аппетита!

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Маринованные опятаМаринованные опята на зиму: вкуснейшие грибочки
  • паштет из опят на зимуГрибной паштет из опят на зиму - отлична закуска
  • Маринованные опятаМаринованные опята на зиму в банках — простой рецепт
  • опята мариноованныеВкуснейшие маринованные опята на зиму
Логотип сайта Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Задайте интересующий вас вопрос специалисту

Популярное на сайте

Огурцы консервированные, рецепт на 1 литровую банку без стерилизации Груши в сиропе без стерилизации кабачки с кетчупомБыстрые острые кабачки с кетчупом чили на зиму маринованные арбузы на зиму без кожурыПотрясающие вкусные маринованные арбузы на зиму без кожуры маринованыеОбалденные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью икра из баклажановВкусная жареная баклажанная икра на сковороде
Скидки на Алиэкспресс

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Полезный портал про сад-огород в ленте «Яндекса»

Советы садоводам и огородникам

На нашем портале Sovety-Ogorodniku.ru Вы найдете самые полезные советы огороднику и садоводу. Как правильно выращивать овощи, фрукты, ягоды. Как ухаживать за Вашим садом и огородом. Благодаря нашему сайту Вы поймете, что каждый может иметь огород без хлопот.

E-mail Рассылка

Последние вопросы
  • Опилки для мульчирования спросил (а) Ярослав
  • Кроты на участке спросил (а) Владимир
  • Плитка на участке спросил (а) Зина
  • Сладкий сорт яблони спросил (а) Николай
  • Мульчирование спросил (а) Наталия
Комментарии
  • Sadovod к записи Баклажаны по-грузински без стерилизации
  • Светлана к записи Баклажаны по-грузински без стерилизации
  • Елена к записи Благоприятные дни для посадки семян цветов на рассаду
  • Аноним к записи Выращивание рассады перца на подоконнике
  • Ольга к записи Самые урожайные сорта томатов для открытого грунта
  • Главная
  • Овощи
  • Выращивание ягод
  • Деревья и кустарники
  • Цветы
  • Болезни и вредители
  • Заготовки на зиму
  • Поделки для дачи
© 2022 ~ Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество ~ На нашем портале Sovety-Ogorodniku.ru Вы найдете самые полезные советы огороднику и садоводу. Как правильно выращивать овощи, фрукты, ягоды. Как ухаживать за Вашим садом и огородом. Благодаря нашему сайту Вы поймете, что каждый может иметь огород без хлопот. ~
Яндекс.Метрика