В данной статье я предлагаю вам приготовить баклажаны быстрого приготовления. Этот рецеп для тех хозяюшек, у которых нет много времени на приготовление еды, думаю, что они это оценят.
Баклажан – это тот овощ, который довольно-таки сложно приготовить. Нужно хорошо постараться, чтобы он получился сочным и главное не горьким. Существует множество сложных долгих и нудных рецептов. Я же предлагаю вам баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью рецепт с фото пошагово. Проще и легче быть не может!
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг.;
- чеснок – по вкусу (я добавляла 5 средних зубчиков);
- петрушка – пучок;
- укроп – пучок;
- лавровый лист – 3 листа;
- вода – 3 л.;
- соль – по вкусу;
- чёрный перец горошком – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала готовим рассол. Кипятим воду, после закипания добавляем соль, перец, лавровый лист. После того как всё снова закипело, даём полностью остыть. Затем достаём лавровые листы.
Шаг 2. Берёмся за баклажаны. Тщательно их моем. Чтобы овощи не горчили и получились мягче, вот вам мой совет. Поставьте кипятить воду с двумя столовыми ложками соли. В кипящую воду кидайте баклажаны и варите 10-15 минут. Когда шкурка размягчиться, слейте воду и дайте баклажанам остыть.
Шаг 3. Сделайте не сильно глубокие продольные разрезы и положите баклажаны под пресс для того, чтобы горький сок окончательно вытек. В качестве пресса подойдёт разделочная доска с двухлитровой или трёхлитровой с водой наверху в зависимости от количества баклажанов. Оставьте на полтора или два часа.
Шаг 4. Готовим начинку. Мелко нарежьте пучки укропа и петрушки, раздавите чеснок и тщательно перемешайте это всё.
Шаг 5. Равномерно вкладываем начинку в продольные разрезы. По желанию можно добавить ещё немного соли. Только не переборщите.
Шаг 6. Укомплектовываем. Плотно выложите баклажаны в эмалированную или нержавеющую кастрюлю. Залейте раствором так, чтобы он полностью покрыл овощи и выступал сверху на 1-2 сантиметра. Плотно закройте крышкой.
Шаг 7. Оставляем кваситься при комнатной температуре в тёмном месте на 1-2 дня. В зависимости от того какая степень квашения баклажанов вам нужны, вы можете оставить их даже на 5 дней.
Шаг 8. Когда уже всё готово ставим кастрюлю в холодное место для хранения. Рассол не сливаем. На холоде и в рассоле они могут храниться очень долго.
Шаг 9. Наслаждаемся результатом!
Вот так просто и главное вкусно можно приготовить баклажаны. Результат вас порадует так же, как и минимум ваших потраченных сил и времени.
И маленькие секреты напоследок:
- Чтобы ваш рассол получился более душистым, можете добавить немного сушёной гвоздики.
- Чтобы начинка получилась более сочной, а баклажаны чуть лучше пропитались, добавьте немного подсолнечного масла.
- Понять, что баклажаны готовы очень просто: рассол помутнел, стал вязким, а баклажаны приобрели коричневатый оттенок.
Приятного аппетита!
Станьте первым!