
Грибные блюда всегда вызывают восхищение. Грибы солят, маринуют, делают солянки. Не каждой хозяйке известно, что с грибов можно приготовить нежный паштет.
Паштет подают в качестве гарнира, выкладывают в тарталетки, делают бутерброды с хлебом. Непременно этот вкус запомнится всем кто, попробует. Несомненно будет приятно открыть баночку с паштетом в зимнее время и вспомнить вкус лета. Запасайтесь хорошим настроением и начинаем готовить паштет из опят на зиму, рецепт через мясорубку.
Ингредиенты:
Количество продуктов указано на пару пол литровых баночек.
- свежих опят — 1 кг;
- луковица 1 ш.т.;
- крупная морковь — 1 ш.т.;
- дольки чеснока — 3 ш.т.;
- растительного масла — 5 с.л.;
- соль;
- специи;
- лимонная кислота;
- уксус.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Чтобы все было под рукой подготовьте мясорубку, сковороду для тушения, кастрюлю.
Шаг 2. Грибы (лучше если они будут собраны собственноручно) необходимо хорошо промыть.
Шаг 3. Затем берем большую кастрюлю и отвариваем опята, не забываем добавить соль и немного лимонной кислоты.
Шаг 4. Морковь очищаем от кожуры и моем.
Шаг 5. С лука снимаем шелуху, моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 6. Морковь трем на терке или режем на брусочки.
Шаг 7. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Шаг 8. Берем глубокую сковороду, добавляем растительное масло.
Шаг 9. Обжариваем морковь и лук.
Шаг 10. Пока обжариваются овощи, готовые опята откидываем на дуршлаг.
Шаг 11. Когда грибы остынут режем их на кусочки.
Шаг 12. Затем опята добавляем к овощам и жарим.
Шаг 13. Готовим на среднем огне до готовности.
Шаг 14. Во время жарки необходимо добавить чеснок, специи по своему вкусу.
Шаг 15. Когда все хорошо обжарится, снимаем сковороду с огня.
Шаг 16. Остывшие овощи и грибы перемалываем через мясорубку в однородную кашицу.
Шаг 17. Добавляем в массу уксус (1 ст. ложка, для остроты можно немного больше) и тщательно перемешиваем.
Шаг 18. Паштет до самого верха раскладываем по стерилизованным банкам.
Шаг 19. Пастеризуем паштет 60 минут.
Шаг 20. Готовый продукт убираем в прохладное место на хранение. Лучше всего использовать небольшие баночки.
Использование в рецептуре овощей делает блюдо с более нежным, ароматным вкусом. Когда вдруг внезапно нагрянули гости, откройте баночку паштета и удивите их необычным блюдом. С уверенность можно сказать, что большинство гостей попросят рецепт паштета из опят.
Приятного аппетита!
Станьте первым!