Логотип сайта Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество
Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество

На нашем портале Sovety-Ogorodniku.ru Вы найдете самые полезные советы огороднику и садоводу. Как правильно выращивать овощи, фрукты, ягоды. Как ухаживать за Вашим садом и огородом. Благодаря нашему сайту Вы поймете, что каждый может иметь огород без хлопот.

  • Главная
  • Овощи
  • Выращивание ягод
  • Деревья и кустарники
  • Цветы
  • Болезни и вредители
  • Заготовки на зиму
  • Поделки для дачи
  1. Главная
  2. Заготовки на зиму

Густое клубничное повидло – настоящий кладезь витаминов

Заготовки на зиму

 

 

Густое клубничное повидло

 

Клубничное лакомство отлично подойдет как начинка для пирогов, круассанов и блинов. В сезон сбора можно заготовить целую кладовую вкусного повидла из клубники.

Для тех, кто готовит консервацию на зиму, рекомендуем попробовать сделать клубничное повидло на зиму: рецепт вкусный, густой и достаточно ароматный. Он подойдет для того, чтобы использовать его в качестве начинки в пироги или как самостоятельный десерт к чаю. К тому же, готовится оно достаточно легко.

 

Ингредиенты:

  • свежая клубника — 2 части:
  • сахар — 1 часть.

Конкретное количество килограмм зависит от того, в какую тару будет законсервировано готовое повидло.

Смотрите также: Густое вишневое варенье без косточек — нежнейшее

Пошаговое приготовление:

Далее необходимо придерживаться следующих шагов, для того, чтобы все вышло максимально качественно:

Шаг 1. Клубнику необходимо сначала обобрать от хвостиков. При этом очень важно удалить те ягоды, которые подпорчены.

Шаг 2. Далее клубнику необходимо высыпать в достаточно большую миску и заполнить холодной проточной водой. Дать постоять несколько минут. Это делается для того, чтобы вся грязь, которая может находиться на ягодах размякла и осела на дне емкости с водой. Это облегчит процесс мытья.

Шаг 3. Затем несколько раз промыть, меняя все время воду.

Шаг 4. Затем ягоды необходимо разложить на расстеленом кухонном светлом полотенце и дать им тщательно просохнуть.

Шаг 5. Затем сложить все в большую эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром. В таком состоянии оставить на ночь. Это необходимо для того, чтобы клубника пустила сок и сахар растворился.

Шаг 6. На следующее утро будет видно, что в кастрюле остались ягоды и сироп. Кристаллики сахара полностью растают. Или, во всяком случае, это произойдет с большей частью сахара-песка.

Шаг 7. Затем необходимо кастрюлю поставить на слабый огонь и проваривать ягоды на протяжении 1 часа.

Шаг 8. Когда этот этап будет завершен необходимо остудить смесь до состояния комнатной температуры.

Шаг 9. После этого необходимо будет перетереть клубнику через мелкое сито. Возможно придется делать это дважды. Важно, чтобы получилась однородная смесь, без крупных фракций.

Шаг 10. Затем необходимо опять осуществить термическую обработку. В этом случае повидло надо варить до того, как оно загустеет.

Шаг 11. После этого необходимо будет простерилизовать банки.

Шаг 12. После этого в них выкладывается только что сваренное повидло. Заказать крышки.

Шаг 13. Если не осуществить стерилизацию, то необходимо будет такие закрученные банки хранить в прохладном месте.

Шаг 14. Если простерилизовать повидло, то можно будет хранить в обычных условиях.

Такая консервация отличается достаточно ароматным вкусом, насыщенной текстурой и приятной консистенцией.

Приятного аппетита!

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Желе из клубники с желатином рецепт на зимуРецепт приготовления желе из клубники на зиму
  • салат из кабачков и огурцовСалат из огурцов и кабачков на зиму: очень сытное и полезное ассорти из овощей
  • Простой рецепт компота из сливы с косточками
  • Томаты на подоконникеТоматы на подоконнике: особенности выращивания
Логотип сайта Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Задайте интересующий вас вопрос специалисту

Популярное на сайте

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму без стерилизации Баклажаны по-грузински без стерилизации Протертая клубника с сахаром на зиму маринованные кабачкиВкуснейшие маринованные кабачки с лимонной кислотой, рецепт на литровую банку огурцы в банкахХрустящие огурцы с чесноком дольками, рецепт на зиму огурцыМаринованные хрустящие резаные огурцы, рецепт на зиму
Скидки на Алиэкспресс

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Полезный портал про сад-огород в ленте «Яндекса»

Советы садоводам и огородникам

На нашем портале Sovety-Ogorodniku.ru Вы найдете самые полезные советы огороднику и садоводу. Как правильно выращивать овощи, фрукты, ягоды. Как ухаживать за Вашим садом и огородом. Благодаря нашему сайту Вы поймете, что каждый может иметь огород без хлопот.

E-mail Рассылка

Последние вопросы
  • Опилки для мульчирования спросил (а) Ярослав
  • Кроты на участке спросил (а) Владимир
  • Плитка на участке спросил (а) Зина
  • Сладкий сорт яблони спросил (а) Николай
  • Мульчирование спросил (а) Наталия
Комментарии
  • Sadovod к записи Баклажаны по-грузински без стерилизации
  • Светлана к записи Баклажаны по-грузински без стерилизации
  • Елена к записи Благоприятные дни для посадки семян цветов на рассаду
  • Аноним к записи Выращивание рассады перца на подоконнике
  • Ольга к записи Самые урожайные сорта томатов для открытого грунта
  • Главная
  • Овощи
  • Выращивание ягод
  • Деревья и кустарники
  • Цветы
  • Болезни и вредители
  • Заготовки на зиму
  • Поделки для дачи
© 2022 ~ Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество ~ На нашем портале Sovety-Ogorodniku.ru Вы найдете самые полезные советы огороднику и садоводу. Как правильно выращивать овощи, фрукты, ягоды. Как ухаживать за Вашим садом и огородом. Благодаря нашему сайту Вы поймете, что каждый может иметь огород без хлопот. ~
Яндекс.Метрика