Логотип сайта Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество
Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество

На нашем портале Sovety-Ogorodniku.ru Вы найдете самые полезные советы огороднику и садоводу. Как правильно выращивать овощи, фрукты, ягоды. Как ухаживать за Вашим садом и огородом. Благодаря нашему сайту Вы поймете, что каждый может иметь огород без хлопот.

  • Главная
  • Овощи
  • Выращивание ягод
  • Деревья и кустарники
  • Цветы
  • Болезни и вредители
  • Заготовки на зиму
  • Поделки для дачи
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки на зиму

Густой джем из абрикосов без косточек на зиму — очень вкусный и простой

20.09.2019 Заготовки на зиму

Джем из абрикосов без косточек на зиму

Яркий джем из абрикосов станет лучшим воспоминанием о беззаботном лете. Его нежная структура неимоверно хороша. Угощение может быть подано к чаю  или использовано в качестве начинки для пирогов.

Что может быть желаннее ароматного вкусного варенья или джема из абрикосов, приятной консистенции, который ровным слоев лежит на булке и не течет? От такого лакомства не откажутся даже не сладкоежки. Такой десерт не только вкусный, но и полезный источник витаминов зимой. Для того, чтобы джем из абрикосов без косточек на зиму был густым при этом сохранив как можно больше полезных свойств и насыщенный желтый цвет, добавим в него натуральный загуститель (желфикс, пектин или агар-агар). Загуститель позволит уменьшить время варки, за счет чего сохраняется красивый яркий цвет и витамины. Рецепт очень вкусный, густой подробно описан ниже.

Смотрите также: Соус из крыжовника на зиму к мясным блюдам

 

Ингредиенты (объем получаемого джема 200 мл.):

  • абрикосы — 350 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • вода — 40 мл;
  • загуститель — 1 пачка;
  • лимонная кислота — 1/4 чайной ложки.

 

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Абрикосы вымыть в прохладной воде. Если плоды очень грязные, то воду стоит несколько раз поменять. Удалить косточки. Если створки абрикосов трудно открываются, надрежьте их по углублению ножом.

Шаг 2. Банки и крышки тщательно вымыть, простерилизовать над паром, прокалить в духовке или обдать кипятком. Стерильность банок очень важна для сохранности джема в процессе хранения. Если в банке остались микробы, содержимое может начать бродить. Дольки абрикосов прокрутить через мясорубку. К получившейся абрикосовой массе добавить лимонную кислоту.

Шаг 3. Для варки джема берем медную посуду или из нержавеющей стали. Перекладываем абрикосовую массу в посуду для варки, добавляем загуститель, перемешиваем. Даем немного постоять массе. Всыпаем сахар, перемешиваем, вливаем воду. Когда мы начнем нагревать абрикосовую массу, вода не даст ей подгореть, и в процессе варки испариться.

Шаг 4. Чтобы джем сварился потребуется 20-25 минут. Уровень нагрева должен быть небольшим, чтобы масса не подгорела. В стерильные горячие банки разливаем горячий джем и закупориваем. Горячий джем не выглядит густым. Когда он остынем, масса станет существенно гуще.

Абрикосовый джем хорош и как самостоятельное блюдо, и как начинка для домашней выпечки. Сварить его совершенно не сложно и времени для этого потребуется немного. Хранить его не обязательно в холодильнике, обычная комнатная температура тоже подойдет. Лимонная кислота в этом рецепте не только сохраняет красивый насыщенный желтый цвет джема, но и обеспечивает сохранность продукта, выполняя роль консерванта.

Приятного аппетита!

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Баклажанная икра на зимуИкра из баклажанов на зиму - новый рецепт вкуснейшей острой закуски.
  • инжирПростое вкусное варенье из инжира на зиму
  • Простой рецепт компота из сливы с косточками
  • Груши в сиропе без стерилизации
Логотип сайта Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Задайте интересующий вас вопрос специалисту

Популярное на сайте

Икра из кабачков на зиму без уксуса и стерилизации Маринованный виноград на зиму без стерилизации маринованые кабачкиМаринованные кабачки с морковью на зиму без стерилизации арбузКак сохранить арбуз до Нового года: 7 простых правил хранения маринованная капустаБыстрая вкуснейшая закуска — маринованная капуста с болгарским перцем Простой рецепт икры из баклажанов на зиму
Советы садоводам и огородникам

На нашем портале Sovety-Ogorodniku.ru Вы найдете самые полезные советы огороднику и садоводу. Как правильно выращивать овощи, фрукты, ягоды. Как ухаживать за Вашим садом и огородом. Благодаря нашему сайту Вы поймете, что каждый может иметь огород без хлопот.

E-mail Рассылка

Последние вопросы
  • Опилки для мульчирования спросил (а) Ярослав
  • Кроты на участке спросил (а) Владимир
  • Плитка на участке спросил (а) Зина
  • Сладкий сорт яблони спросил (а) Николай
  • Мульчирование спросил (а) Наталия
Комментарии
  • Sadovod к записи Баклажаны по-грузински без стерилизации
  • Светлана к записи Баклажаны по-грузински без стерилизации
  • Елена к записи Благоприятные дни для посадки семян цветов на рассаду
  • Аноним к записи Выращивание рассады перца на окне
  • Ольга к записи Самые урожайные сорта томатов для открытого грунта
  • Главная
  • Овощи
  • Выращивание ягод
  • Деревья и кустарники
  • Цветы
  • Болезни и вредители
  • Заготовки на зиму
  • Поделки для дачи
© 2019 ~ Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество ~ На нашем портале Sovety-Ogorodniku.ru Вы найдете самые полезные советы огороднику и садоводу. Как правильно выращивать овощи, фрукты, ягоды. Как ухаживать за Вашим садом и огородом. Благодаря нашему сайту Вы поймете, что каждый может иметь огород без хлопот. ~ Разработка WP-Fairytale
Яндекс.Метрика
ЗАКРЫТЬ