Логотип сайта Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество
Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество

На нашем портале Sovety-Ogorodniku.ru Вы найдете самые полезные советы огороднику и садоводу. Как правильно выращивать овощи, фрукты, ягоды. Как ухаживать за Вашим садом и огородом. Благодаря нашему сайту Вы поймете, что каждый может иметь огород без хлопот.

  • Главная
  • Овощи
  • Выращивание ягод
  • Деревья и кустарники
  • Цветы
  • Болезни и вредители
  • Заготовки на зиму
  • Поделки для дачи
  1. Главная
  2. Заготовки на зиму

Икра баклажанная без стерилизации

Заготовки на зиму

 

Что может быть приятнее для искушенного взгляда, когда заботливая хозяйка хлопочет у раскаленной плиты готовя аппетитные лакомства для осенних заготовок. Консервированные запасы во время долгих зимних холодов, когда разноцветные маринованные овощные культуры, радуют своей красотой домашних любимым вкусом запасенных блюд, напоминая им о светлых воспоминаниях ушедшего лета. В этом им помогут маринады и соления, загодя заготовленные домовитыми мастерицами на своих кухнях для того чтобы порадовать своих близких ароматными припасами праздничному столу. В качестве такого блюда идеально подойдет икра баклажанная на зиму. Рецепт без стерилизации очень простой и быстрый в приготовлении.

 

Ингредиенты:

  • синенькие небольших размеров насыщенного темно фиолетового цвета — 5-6 плодов,
  • перцы сладкие, красные — 2 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • лук репчатый крупный — одна большая головка,
  • свежая зелень базилика — 1 пучок,
  • чеснок очищенный от шелухи — 4 зубка,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • соль и черный перец — добавляются исходя из индивидуальных вкусовых пристрастий.

Смотрите также: Салат «Юрча» из кабачков и помидор без стерилизации

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Овощи тщательно промываются и освобождаются от хвостиков.

Шаг 2. Баклажаны очищаются от шкурки и нарезаются средними кусками.

Шаг 3. Что бы удалить горьковатый привкус порезанные на кубики баклажанчики следует подержать пару часов под проточной водой, хотя можно избежать этого неприятного и длительного процесса рекомендуется заменить обычную пресную жидкость на соленую, в этом случае подготовительный период пойдет значительно быстрее и горький привкус у овощного растения исчезнет намного раньше.

Шаг 4. Далее мелко шинкуется очищение от кожицы спелые томаты лук, чеснок и очищенный от семян болгарский перчик, которые отправляются в разогретую глубокую сковороду.

Шаг 5. Чеснок должен быть мелко нарублен и растерт в кашицу с помощью широкого и плоского ножа, что позволит специи максимально передать своего приятного аромата приготавливаемому овощному изделию.

Шаг 5. Овощи тушатся на умеренном огне. После того как масса закипела в кипящую смесь выкладываются вымоченные синенькие, нарезанные ароматические травы и добавляется подсолнечное масло, после чего масса хорошо перемешивается и оставляется томиться в сковородке еще на 20-25 минут. Постоянно помешивайте приготавливаемое блюдо, иначе размягчившиеся от огня баклажаны без должного контроля со стороны хозяйки имеют обыкновение пригорать и этим портить привычный вкус заготавливаемого продукта.

Шаг 6. Процесс приготовления закончен и кипящую смесь можно раскладывать по тщательно помытым стеклянным банкам и закатывать металлическими крышками для длительного хранения в домашних условиях. Для этого подготовленные банки переворачиваются кверху дном и укрываются теплой материей. Они оставляются в покое до полного остывания, после этого икру можно использовать в пищу

Даже такое простое в приготовлении кушанья, как баклажанная икра требует от повара максимального внимания к процессу готовки, иначе любая небольшая оплошность может привести к ухудшению вкусовых характеристик приготовленной заготовки и недовольству испорченной едой у членов семьи.

Вообще когда блюда готовится с душой и ему дарится огромное количество душевного тепла они приобретают необыкновенный, просто фантастический вкус и аромат, такое умение отличает только потрясающих поваров способных одарить любое блюдо изысканной гармоничностью вкусовых ощущений, которые дарят невиданное блаженство при употреблении в пищу самого неказистого на вид и простого в приготовлении распространенного в кулинарной практике блюда.

Делюсь с Вами небольшими хитростями садоводов и огородников))

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • маринованная капустаМаринованная капуста «Пелюстка» со свёклой быстрого приготовления
  • Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
  • Кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром видеМаринованные кабачки быстрого приготовления - очень ароматная, нежная овощная закуска
  • Икра из кабачков через мясорубку без обжарки: 3 простых рецепта приготовления
Логотип сайта Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Задайте интересующий вас вопрос специалисту

Популярное на сайте

Простой рецепт компота из сливы с косточками маринованная капустаБыстрая вкуснейшая закуска — маринованная капуста с болгарским перцем Маринованная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочнаяХрустящая и сочная маринованная капуста: быстрый и простой рецепт Маринованные опятаМаринованные опята на зиму в банках — простой рецепт Баклажаны маринованны быстрого приготовленияМаринованные баклажаны — простой и вкусный пошаговый рецепт Варенье из черной смородины с апельсином на зимуВаренье из смородины с апельсином: рецепт восхитительный
Скидки на Алиэкспресс

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Полезный портал про сад-огород в ленте «Яндекса»

Советы садоводам и огородникам

На нашем портале Sovety-Ogorodniku.ru Вы найдете самые полезные советы огороднику и садоводу. Как правильно выращивать овощи, фрукты, ягоды. Как ухаживать за Вашим садом и огородом. Благодаря нашему сайту Вы поймете, что каждый может иметь огород без хлопот.

E-mail Рассылка

Последние вопросы
  • Опилки для мульчирования спросил (а) Ярослав
  • Кроты на участке спросил (а) Владимир
  • Плитка на участке спросил (а) Зина
  • Сладкий сорт яблони спросил (а) Николай
  • Мульчирование спросил (а) Наталия
Комментарии
  • Sadovod к записи Баклажаны по-грузински без стерилизации
  • Светлана к записи Баклажаны по-грузински без стерилизации
  • Елена к записи Благоприятные дни для посадки семян цветов на рассаду
  • Аноним к записи Выращивание рассады перца на подоконнике
  • Ольга к записи Самые урожайные сорта томатов для открытого грунта
  • Главная
  • Овощи
  • Выращивание ягод
  • Деревья и кустарники
  • Цветы
  • Болезни и вредители
  • Заготовки на зиму
  • Поделки для дачи
© 2022 ~ Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество ~ На нашем портале Sovety-Ogorodniku.ru Вы найдете самые полезные советы огороднику и садоводу. Как правильно выращивать овощи, фрукты, ягоды. Как ухаживать за Вашим садом и огородом. Благодаря нашему сайту Вы поймете, что каждый может иметь огород без хлопот. ~
Яндекс.Метрика