Логотип сайта Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество
Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество

На нашем портале Sovety-Ogorodniku.ru Вы найдете самые полезные советы огороднику и садоводу. Как правильно выращивать овощи, фрукты, ягоды. Как ухаживать за Вашим садом и огородом. Благодаря нашему сайту Вы поймете, что каждый может иметь огород без хлопот.

  • Главная
  • Овощи
  • Выращивание ягод
  • Деревья и кустарники
  • Цветы
  • Болезни и вредители
  • Заготовки на зиму
  • Поделки для дачи
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки на зиму

Икра баклажанная без стерилизации

10.11.2017 Заготовки на зиму

 

Что может быть приятнее для искушенного взгляда, когда заботливая хозяйка хлопочет у раскаленной плиты готовя аппетитные лакомства для осенних заготовок. Консервированные запасы во время долгих зимних холодов, когда разноцветные маринованные овощные культуры, радуют своей красотой домашних любимым вкусом запасенных блюд, напоминая им о светлых воспоминаниях ушедшего лета. В этом им помогут маринады и соления, загодя заготовленные домовитыми мастерицами на своих кухнях для того чтобы порадовать своих близких ароматными припасами праздничному столу. В качестве такого блюда идеально подойдет икра баклажанная на зиму. Рецепт без стерилизации очень простой и быстрый в приготовлении.

Смотрите также:
Кабачковая икра на зиму без уксуса

 

Ингредиенты:

  • синенькие небольших размеров насыщенного темно фиолетового цвета — 5-6 плодов,
  • перцы сладкие, красные — 2 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • лук репчатый крупный — одна большая головка,
  • свежая зелень базилика — 1 пучок,
  • чеснок очищенный от шелухи — 4 зубка,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • соль и черный перец — добавляются исходя из индивидуальных вкусовых пристрастий.

 

Приготовление:

 

Шаг 1. Овощи тщательно промываются и освобождаются от хвостиков.

 

Шаг 2. Баклажаны очищаются от шкурки и нарезаются средними кусками.

 

Шаг 3. Что бы удалить горьковатый привкус порезанные на кубики баклажанчики следует подержать пару часов под проточной водой, хотя можно избежать этого неприятного и длительного процесса рекомендуется заменить обычную пресную жидкость на соленую, в этом случае подготовительный период пойдет значительно быстрее и горький привкус у овощного растения исчезнет намного раньше.

 

Шаг 4. Далее мелко шинкуется очищение от кожицы спелые томаты лук, чеснок и очищенный от семян болгарский перчик, которые отправляются в разогретую глубокую сковороду.

 

Шаг 5. Чеснок должен быть мелко нарублен и растерт в кашицу с помощью широкого и плоского ножа, что позволит специи максимально передать своего приятного аромата приготавливаемому овощному изделию.

 

Шаг 5. Овощи тушатся на умеренном огне. После того как масса закипела в кипящую смесь выкладываются вымоченные синенькие, нарезанные ароматические травы и добавляется подсолнечное масло, после чего масса хорошо перемешивается и оставляется томиться в сковородке еще на 20-25 минут. Постоянно помешивайте приготавливаемое блюдо, иначе размягчившиеся от огня баклажаны без должного контроля со стороны хозяйки имеют обыкновение пригорать и этим портить привычный вкус заготавливаемого продукта.

 

Шаг 6. Процесс приготовления закончен и кипящую смесь можно раскладывать по тщательно помытым стеклянным банкам и закатывать металлическими крышками для длительного хранения в домашних условиях. Для этого подготовленные банки переворачиваются кверху дном и укрываются теплой материей. Они оставляются в покое до полного остывания, после этого икру можно использовать в пищу

Смотрите также:
Салат «Юрча» из кабачков и помидор без стерилизации

Даже такое простое в приготовлении кушанья, как баклажанная икра требует от повара максимального внимания к процессу готовки, иначе любая небольшая оплошность может привести к ухудшению вкусовых характеристик приготовленной заготовки и недовольству испорченной едой у членов семьи.

Вообще когда блюда готовится с душой и ему дарится огромное количество душевного тепла они приобретают необыкновенный, просто фантастический вкус и аромат, такое умение отличает только потрясающих поваров способных одарить любое блюдо изысканной гармоничностью вкусовых ощущений, которые дарят невиданное блаженство при употреблении в пищу самого неказистого на вид и простого в приготовлении распространенного в кулинарной практике блюда.

 

Делюсь с Вами небольшими хитростями садоводов и огородников))

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Рецепты сливового компота и слив сиропе на зиму в трехлитровых банках
  • Когда высаживать рассаду в теплицу из поликарбоната в Подмосковье. Виды теплиц и как подготовить теплицу перед высадкой рассады
  • Икра из кабачков на зиму без уксуса и стерилизации
  • рассадаВыращивание рассады помидор в домашних условиях на подоконнике: пошагово с фото
Логотип сайта Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Задайте интересующий вас вопрос специалисту

Популярное на сайте

Огурцы консервированные, рецепт на 1 литровую банку без стерилизации Заготовка на зиму из кабачков под грибы Рецепты сливового компота и слив сиропе на зиму в трехлитровых банках Салат «Нежинский» из огурцов на зиму без стерилизации Груши в сиропе без стерилизации Помидоры в желатине, рецепт без стерилизации
Советы садоводам и огородникам

На нашем портале Sovety-Ogorodniku.ru Вы найдете самые полезные советы огороднику и садоводу. Как правильно выращивать овощи, фрукты, ягоды. Как ухаживать за Вашим садом и огородом. Благодаря нашему сайту Вы поймете, что каждый может иметь огород без хлопот.

E-mail Рассылка

Последние вопросы
  • Опилки для мульчирования спросил (а) Ярослав
  • Кроты на участке спросил (а) Владимир
  • Плитка на участке спросил (а) Зина
  • Сладкий сорт яблони спросил (а) Николай
  • Мульчирование спросил (а) Наталия
Комментарии
  • Sadovod к записи Баклажаны по-грузински без стерилизации
  • Светлана к записи Баклажаны по-грузински без стерилизации
  • Елена к записи Благоприятные дни для посадки семян цветов на рассаду
  • Аноним к записи Выращивание рассады перца на окне
  • Ольга к записи Самые урожайные сорта томатов для открытого грунта
  • Главная
  • Овощи
  • Выращивание ягод
  • Деревья и кустарники
  • Цветы
  • Болезни и вредители
  • Заготовки на зиму
  • Поделки для дачи
© 2019 ~ Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество ~ На нашем портале Sovety-Ogorodniku.ru Вы найдете самые полезные советы огороднику и садоводу. Как правильно выращивать овощи, фрукты, ягоды. Как ухаживать за Вашим садом и огородом. Благодаря нашему сайту Вы поймете, что каждый может иметь огород без хлопот. ~ Разработка WP-Fairytale
Яндекс.Метрика
ЗАКРЫТЬ