Баклажанная икра через мясорубку на зиму получается невероятно ароматной закуской, которую лучше всего намазывать на белый пшеничный хлеб. Она отлично хранится в банках, готовить ее просто и быстро.
Баклажан – это полезный овощ, который входит в состав вкусных и потрясающих блюд, способных украсить обеденный стол. Этот популярный продукт подходит не только для употребления его в летний период, но и зимние консервы с ним придутся по душе многим любителям его пряного вкуса. Ниже представлена «Баклажанная икра на зиму «Пальчики оближешь» через мясорубку, простой рецепт» и способы приготовления этого замечательного блюда.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 кг.;
- помидоры – 1 кг.;
- болгарский перец – 1 кг.;
- репчатый лук – 1 кг.;
- морковь – 0,5 кг.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- соль, сахар и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Помидоры, морковь и болгарский перец нужно хорошо промыть под водой, у перца удалить семена и перегородки, морковь почистить. Репчатый лук нужно очистить от шелухи, промыть под водой. Затем овощи нарезать на части, которые будет удобно прокручивать через мясорубку.

Шаг 2. Баклажаны необходимо очистить от кожуры и вымачивать в соленом растворе около 30 минут, чтобы удалить горечь из овоща. Соленой раствор изготовить следующим образом – 1 ст.л. поваренной соли растворить в 1 литре воды.

Шаг 3. Прокрутить баклажаны, перец, помидоры, лук и морковь через мясорубку. В перемолотые овощи нужно добавить соль, сахар, перец и раздавленный чеснок.

Шаг 4. Все тщательно перемешать и отправить тушиться в большой казан или, если есть возможность, воспользоваться мультиваркой. Тушить перемолотую смесь из овощей необходимо 1-1,5 часа.

Шаг 5. Как только баклажанная игра приготовилась, в заранее подготовленные банки, нужно выложить продукт и закатать крышками.

Такая закуска подойдет тем, кто следит за фигурой и держит себя в форме, потому что обладает низкой калорийностью. Благодаря тому, что все овощи перекручиваются с помощью мясорубки, готовая икра имеет приятную однородную текстуру. Не страшно, если в ней будут попадаться кусочки, на самом деле такая консистенция является идеальной.
Баклажанную икру можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с мясными продуктами и блюдами из картофеля. Благодаря нежной текстуре икры, ее можно использовать в качестве добавки к пасте и многим другим блюдам. Стоит заготовить на зиму как можно больше банок этого продукта, потому что икра настолько вкусная, что съедается мимолетно.
Приятного аппетита!
Станьте первым!