
Конец лета прекрасное время для домашних заготовок. Каждая хозяйка любит попробовать приготовить что-то новенькое, чтобы побаловать членов семьи. При большом урожае можно приготовить множество заготовок. Если уродились кабачки, приготовьте кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации. Этот рецепт несомненно станет фаворитом на обеденном столе. Кабачки можно употреблять как отдельным блюдом, или как дополнение к картофелю.
Ингредиенты:
- 3 кг. кабачков;
- 500 гр морковки;
- 500 гр сладкого перца;
- пол кило репчатого лука;
- 170 мл. масла растительного;
- 170 мл уксуса;
- чеснок (потребуется 1 головка);
- 200 гр сахарного песка;
- 70 гр каменной соли;
- 30 гр приправы по-корейски.
На каждые 3 кг кабачков требуется указанное количество продуктов. Если вы хотите сделать больше, то увеличьте количество ингредиентов.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Кабачки, морковь, перец промойте водой и обсушите.
Шаг 2. Морковку и кабачки очистите от кожуры.
Шаг 3. С лука снимите шелуху и промойте его.
Шаг 4. Кабачки и морковь нужно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5. Лук нашинкуйте полукольцами. Если луковица большая, разделите ее на 4 части и тонко нарежьте.
Шаг 6. Перец нарежьте кубиками, предварительно удалив сердцевину.
Шаг 7. С чеснока удалите шелуху и мелко нашинкуйте.
Шаг 8. Возьмите большую емкость и переложите в нее подготовленные овощи.
Шаг 9. Добавьте приправу, сахар, чеснок, посолите.
Шаг 10. Перемешайте и влейте уксус с растительным маслом.
Шаг 11. Пусть овощи настаиваются в течение 120 минут. За это время они пропитаются маринадом.
Шаг 12. Ставим емкость на медленный огонь.
Шаг 13. Не забывайте овощи перемешивать.
Шаг 14. После закипания смесь варится еще 5 минут.
Шаг 15. В заранее подготовленные и сухие банки разливаем горячую смесь.
Шаг 16. Прокипятите крышки.
Шаг 17. Банки заполняются до самого верха.
Шаг 18. Затем закатываем.
Шаг 19. Банки с заготовками нужно перевернуть вверх дном и укутать покрывалом.
Шаг 20. Через сутки банки можно убирать на хранение в прохладное место. Перед тем как убрать посмотрите, чтобы крышки не подтекали.
Вот такой совершенно несложный в приготовлении рецепт. Кабачки получаются ароматными, пикантными по вкусу. По желанию можно добавить зелень. Для тех кто не любит стерилизацию это прекрасный вариант.
Приятного аппетита!
Станьте первым!