Логотип сайта Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество
Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество

На нашем портале Sovety-Ogorodniku.ru Вы найдете самые полезные советы огороднику и садоводу. Как правильно выращивать овощи, фрукты, ягоды. Как ухаживать за Вашим садом и огородом. Благодаря нашему сайту Вы поймете, что каждый может иметь огород без хлопот.

  • Главная
  • Овощи
  • Выращивание ягод
  • Деревья и кустарники
  • Цветы
  • Болезни и вредители
  • Заготовки на зиму
  • Поделки для дачи
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки на зиму

Конфитюр из крыжовника: вкусный и ароматный

29.09.2019 Заготовки на зиму

Конфитюр из крыжовника на зиму

Ароматный, густой конфитюр из крыжовника, приготовленный без добавок.

Конфитюр — одна из разновидностей джема из ягод или фруктов, при приготовлении для загущения фруктовой массы используют желирующие добавки, преимущественно натуральные — желфикс, пектин, агар-агар. Ниже приведен рецепт конфитюра из крыжовника, без использования дополнительных загустителей. Крыжовник — ягода, которая и так содержит очень много пектина. Чтобы ягодная масса стала гуще, ее придется варить дольше, чем если бы мы готовили с добавлением желирующих веществ. Ради вкусного десерта, придется постараться. Конфитюр из крыжовника на зиму, простой рецепт с фото детально описан в статье.

Смотрите также: Варенье из черники «Пятиминутка» на зиму

 

Ингредиенты:

  • ягоды крыжовника — 1 кг.;
  • сахар — 400 гр.;
  • вода — 100 мл.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для конфитюра крыжовник должен быть спелый, но не переспевший. Ягоды перебрать, убрать весь мусор и подпорченные плоды. Хвостики можно оставить. Крыжовник хорошо промыть в нескольких водах, дать стечь воде.

Шаг 2. В посуду для варки (лучше из стали или меди) засыпать крыжовник, добавить воду. Поставить варить на средний огонь. После закипания проварить еще 5 минут, не допуская сильного кипения. Ягодки станут мягче и пустят сок.

Шаг 3. Кастрюлю снять с огня, дать несколько минут остыть. Всю массу перемолоть блендером. Получившуюся массу пропустить через сито все шкурки (они больше не нужны) должны остаться в сите, вся мякоть должна пройти через сито.

Шаг 4. Ягодную массу переместить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать, чтобы сахара не было видно. Поставить на огонь. Постоянно помешивая варить конфитюр еще 30-40 минут до полной готовности.

Шаг 5. Банки и крышки хорошо вымыть. Простерилизовать банки над паром, в духовке или обдать кипятком. Пока банки будут стерилизоваться крышки обдать кипятком. Перед заливанием конфитюра банки и крышки должны быть сухими.

Шаг 6. Готовый конфитюр горячим разлить по банкам. Сейчас он красивого рубинового цвета и еще жидкий. Когда он остынет, станет намного гуще. Закатать крышки. Баночки перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить приблизительно на 12 часов до полного остывания.

Невероятно вкусное лакомство готово. Хранить баночки лучше в прохладном месте, но не обязательно использовать для этого холодильник. Конфитюр из крыжовника можно не только на булочку намазать, его можно использовать как начинку для разнообразной выпечки: булочек, пирожком, пирогов, круасанов, использовать как прослойку для тортов, украшения пирожный, печенья. Я Вы пробовали добавлять конфитюр к каше? За такой ягодный красивый бонус все дети полюбят каши.

Приятного аппетита!

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Баклажаны с медом на зимуБаклажаны с медом на зиму: обязательно попробуйте эти баклажаны!
  • компот из крыжовника с апельсиномВкуснейший компот из крыжовника и апельсина на зиму
  • Компот из крыжовника с мятой и лимоном на зимуКомпота из крыжовника на зиму - утолит жажду в жаркую погоду
  • Варенье из крыжовника и малиныВкусный рецепт приготовления варенья из крыжовника и малины на зиму
Логотип сайта Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Задайте интересующий вас вопрос специалисту

Популярное на сайте

Простой рецепт компота из сливы с косточками Томатный сок на зиму без стерилизации компотВкуснейший клубничный компот с мятой на зиму лечо из перцаВкуснейшее лечо из болгарского перца на зиму компотКлубничный компот на зиму с целыми ягодами без стерилизации икра из баклажановВкусная икра из баклажанов в мультиварке
Советы садоводам и огородникам

На нашем портале Sovety-Ogorodniku.ru Вы найдете самые полезные советы огороднику и садоводу. Как правильно выращивать овощи, фрукты, ягоды. Как ухаживать за Вашим садом и огородом. Благодаря нашему сайту Вы поймете, что каждый может иметь огород без хлопот.

E-mail Рассылка

Последние вопросы
  • Опилки для мульчирования спросил (а) Ярослав
  • Кроты на участке спросил (а) Владимир
  • Плитка на участке спросил (а) Зина
  • Сладкий сорт яблони спросил (а) Николай
  • Мульчирование спросил (а) Наталия
Комментарии
  • Sadovod к записи Баклажаны по-грузински без стерилизации
  • Светлана к записи Баклажаны по-грузински без стерилизации
  • Елена к записи Благоприятные дни для посадки семян цветов на рассаду
  • Аноним к записи Выращивание рассады перца на окне
  • Ольга к записи Самые урожайные сорта томатов для открытого грунта
  • Главная
  • Овощи
  • Выращивание ягод
  • Деревья и кустарники
  • Цветы
  • Болезни и вредители
  • Заготовки на зиму
  • Поделки для дачи
© 2019 ~ Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество ~ На нашем портале Sovety-Ogorodniku.ru Вы найдете самые полезные советы огороднику и садоводу. Как правильно выращивать овощи, фрукты, ягоды. Как ухаживать за Вашим садом и огородом. Благодаря нашему сайту Вы поймете, что каждый может иметь огород без хлопот. ~ Разработка WP-Fairytale
Яндекс.Метрика
ЗАКРЫТЬ