Лечо по вкусу получается просто отменным, подавать на стол его можно как салат. С абсолютно любыми гарнирами он отлично сочетается.
Когда собран урожай, нужно делать заготовки. Не каждый знает, что в заготовках можно использовать зеленые помидоры. Обычно в рецептах присутствую красные или желтые томаты. Если вы хотите попробовать новинку в заготовках, то приготовьте лечо из зеленых помидор, перца и лука на зиму, рецепт с фото. Это блюдо непременно станет фаворитом среди заготовок на зиму.
Ингредиенты:
На 7 литров лечо потребуются следующие продукты:
- зеленых помидоров — 3 кг;
- репчатого лука — 1,5 кг;
- моркови — 1,5 кг;
- болгарский перец — 1,5 кг;
- томатный соус или паста -1 л.;
- пол литра растительного нерафинированного масла;
- перчик чили;
- соль;
- черный перец горошком.
Если у вас большой урожай и вы хотите приготовить больше, то увеличьте пропорции овощей и специй.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Помидоры, морковь, сладкий болгарский перчик, перец чили тщательно промываем проточной водой.
Шаг 2. Морковь очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Шаг 3. У зеленых помидор удаляем плодоножку и нарезаем на крупные дольки.
Шаг 4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Шаг 5. Перцы очищаем от семян и режем полукольцами.
Шаг 6. Перчик чили так же очищаем от семян и мелко шинкуем.
Шаг 7. Берем большую емкость, лучше если она будет с антипригарным покрытием.
Шаг 8. Наливаем в нее растительно масло и ставим на огонь.
Шаг 9. Когда масло разогреется опускаем в емкость овощи.
Шаг 10. Чтобы они не пригорели нужно постоянно перемешивать.
Шаг 11. Когда закипят овощи добавляем томатную пасту или соус.
Шаг 12. Варится лечо 2 часа.
Шаг 13. В это время его нужно перемешивать, чтобы овощи равномерно распределились и чтобы они не пригорали.
Шаг 14. За 15 минут до готовности лечо добавьте соль, специи, перчик чили.
Шаг 15. Готовое лечо разливаем по заранее простерилизованным банкам.
Шаг 16. Кипятим крышки в течение 5 минут.
Шаг 17. Банки закатываем.
Шаг 18. Переворачиваем их вверх дном и укутываем покрывалом.
Шаг 19. Через сутки заготовки можно убирать в прохладное и темное место.
Все заготовки придумали хозяйки. Если применить фантазию, то можно приготовить настоящий шедевр. К ингредиентам этого лечо можно добавить кабачок, баклажан, они нисколько не испортят вкус блюда.
Станьте первым!