Засолка минералкой с газом нравится мне тем, то что такие огурцы получаются наиболее насыщенными, упругими и звонко хрустят. Приготовить их можно в считанные минутки.
Ближе к осени организм требует уже малосольных огурчиков. Есть способ: малосольные огурцы с минеральной водой быстрый рецепт. Он не требует много времени и средств, надо только делать всё в определённой последовательности. Обращать внимание на мелочи. Соотношение, укладка, посуда, выдержка времени – при готовке всё имеет значение. Оттенки вкуса приготовленного продукта порой зависят от этого.
Приготовить такие огурчики можно в считанные минуты. При этом не придется возится с кипятком, что не всегда безопасно.
Ингредиенты:
- небольших огурчиков — 1 кг.;
- минеральной газированной воды — 1,5 литра;
- каменной соли крупного или среднего помола — 2 ст.л.;
- зубчиков чеснока — 6 шт.;
- пучок укропа — 1 шт.;
- треть пучка петрушки.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Приготовить посуду, в которой будет происходить засолка. Лучше выбрать стеклянный прямоугольный контейнер, в котором всё поместится.
Шаг 2. Сначала идёт подготовка. Ровные, аккуратные огурчики моются и просушиваются. Кончики огурцов отрезаются. После этого подготовить чеснок. Зубчики очистить. Нарезать поперёк тонкими пластинками. Теперь приготовить надо укроп и петрушку. Они хорошенько промываются. Воду стряхнуть.
Шаг 3. На дно посуды кладутся веточки укропа. На глаз можно делать. К укропу добавить веточки петрушки. В три раза меньше петрушки надо, чем укропа. На зелень сверху укладываются плотно огурцы.
Шаг 4. Сверху нижнего слоя – опять выкладывается зелень, в той же пропорции, укропа больше, чем петрушки. И добавляются сверху пластиночки чеснока. Половину пластинок нужно израсходовать на это покрытие.
Шаг 5. Опять укладываются плотно огурцы. И выкладывается верхний слой зелени и сверху зелени наложить пластинки чеснока.
Шаг 6. Приготавливается минералка с раствором соли. Газированная минералка выливается в большую чашку. Соль не должна содержать йода. 2 ст. ложки каменной соли крупного или среднего помола высыпается в газированную воду. Всё размешивается. Соль должна раствориться.
Шаг 7. Готовым рассолом аккуратно заливаются приготовленные огурцы с зеленью и чесноком. Рассол должен покрывать полностью приготовленные к засолке продукты. Стеклянный контейнер закрывается крышкой. Если засолка делается не в стеклянном контейнере, а в другой посуде, и крышки нет – посуду затянуть сверху плёнкой. Поставить в холодильник на 14 часов.
Можно чуть-чуть видоизменять укладку зелени и чеснока. Но не сильно. В результате такой засолки через 14 часов к семейному столу можно подать хрустящие малосольные огурчики. И это здорово!
Приятного аппетита!
Станьте первым!