Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом. Как их сделать быстро? Например, можно традиционно в банке, а можно и в пакете. Вот об этом подробно я вам сегодня и расскажу.
Малосольные огурчики являются блюдом, которое на Руси готовят с незапамятных времен. Существует множество способов приготовления этих овощей. В данном материале я хочу представитьвашему вниманию малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке.
Если вы будете в точности выполнять все этапы приготовления, огурцы получатся не только восхитительными на вкус, но и хрустящими, крепкими.
В современных реалиях, когда в любое время года можно приобрести овощи на любой вкус, такие огурчики могут радовать вас своим восхитительным вкусом не только в летнее время, но и взимний период. Такое блюдо не стыдно поставить на любой стол, как на повседневный, так и на праздничный.
Данный рецепт хорош тем, что уже через двое суток вы сможете наслаждаться малосольными огурчиками, потратив совсем немного времени. В рецепте представлены составляющие натрехлитровую банку.
Ингредиенты:
- огурцы – 500 гр.;
- чеснок – 4 больших зубчика;
- листики смородины – 2 ш.т.;
- листики вишни – 2 ш.т.;
- укроп – 2 соцветия;
- черный перец – 4 горошины;
- лавровый лист – 2 ш.т.;
- соль крупная – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- вода отфильтрованная – 1 литр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Тщательно моем огурцы под проточной водой, сушим, выкладываем на полотенце. Обрезаем «попки». Затем погружаем овощи в емкость с холодной водой на пару часов. После этого они станутсочнее и ароматные. Большие огурцы режем пополам.
Шаг 2. Листики смородины и вишни, укроп мелко нарезаем и кладем на дно банки. По вашему желанию зелень можно и не нарезать. Затем очищенные зубчики чеснока пропускаем черезчесночницу либо мелко режем. Вместе с горошинами перца кладем в банку к зелени. Далее туда же отправляем огурцы.
Шаг 3. Теперь следует заняться приготовлением рассола. Доводим до кипения воду в отдельной кастрюле, высыпаем туда же сахар и соль, даем покипеть 3-5 минут, чтобы они целикомрастворились.
Шаг 4. Не дожидаясь остывания рассола, залейте им огурцы в банке. Чтобы избежать трещин, необходимо обдать банку горячей водой либо поставить ее на салфетку, смоченную холодной водой.
Шаг 5. Закрываем банку капроновой крышкой либо марлей и ставим в темное холодное место. Через двое суток огурчики можно кушать.
Пожарьте или отварите картофель, приготовьте мясо либо что-то еще. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасным дополнением к любому блюду. Можете приглашать гостей надегустацию — не сомневайтесь, они будут в восторге!
Приятного аппетита!
Станьте первым!