Сегодня хочу поделиться с вами потрясающим рецептом быстрого приготовления малосольных помидор с чесноком и зеленью. Готовятся они за несколько минут.
Лето прекрасное время для сбора урожая. Собранные овощи домохозяйки используют в заготовках. Когда не хочется ждать зимы, чтобы попробовать соления, можно приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Спелые томаты, острый чесночок и ароматная зелень, прекрасно сочетаются друг с другом. Если хочется чего-то остренького и солененького, обязательно приготовьте томаты по этому рецепту. Приготовить закуску не составит большого труда. С рецептурой справится даже новичок на кухне.
Ингредиенты:
- томатов — 500 гр.;
- сладких перца — 2 шт.(возьмите красный и желтый);
- крупных зубчика чеснока — 4шт.;
- перец чили;
- укроп;
- каменной соли — 1 ч.л.;
- уксуса — 1 ст.л.;
- сахара — 1 ч.л.;
- растительно масла без запаха — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Томаты необходимо хорошо намыть и обсушить.
Шаг 2. Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Шаг 3. Сладкий перец моем, очищаем от семян.
Шаг 4. Режем его на кубики, но не мельчим.
Шаг 5. Для рецепта потребуется только половина перца чили. Его мелко шинкуем, предварительно удалив семечки.
Шаг 6. Зелень моем и мелко режем.
Шаг 7. Перекладываем перец, чеснок и зелень в глубокую емкость.
Шаг 8. С помощью блендера взбиваем овощную массу.
Шаг 9. Добавляем соль, сахарный песок.
Шаг 10. Наливаем растительного масла и 9% уксуса.
Шаг 11. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Попробуйте, если не хватает специй, то добавьте по своему вкусу.
Шаг 12. У помидор срезаем плодоножку.
Шаг 13. Нарезаем помидоры дольками.
Шаг 14. Берем миску и выкладываем в нее томаты.
Шаг 15. Заливаем приготовленным маринадом. Он должен покрыть помидоры полностью.
Шаг 16. Накрываем крышкой и отправляем на 24 часа в холодильник. За это время помидоры хорошо промаринуются и можно подавать к столу.
Такая закуска непременно понравится не только домочадцам, но и гостям. Готовить ее не сложно, так как рецептура проста. Малосольные помидоры получаются вкусными, ароматными, с ноткой пикантности и остроты. Закуска прекрасно сочетается с вареным картофелем, мясными блюдами.
Приятного аппетита!
Станьте первым!