Логотип сайта Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество
Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество

На нашем портале Sovety-Ogorodniku.ru Вы найдете самые полезные советы огороднику и садоводу. Как правильно выращивать овощи, фрукты, ягоды. Как ухаживать за Вашим садом и огородом. Благодаря нашему сайту Вы поймете, что каждый может иметь огород без хлопот.

  • Главная
  • Овощи
  • Выращивание ягод
  • Деревья и кустарники
  • Цветы
  • Болезни и вредители
  • Заготовки на зиму
  • Поделки для дачи
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки на зиму

Малосольные помидоры по-армянски с чесноком. Лучший традиционный рецепт

27.08.2019 Заготовки на зиму

 

Помидоры по-армянски

Сегодня мы готовим самый вкусный рецепт быстрого приготовления — помидоры по-армянски. Закуска получается не только вкусная, но и очень красивая, поэтому ее не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Грядут праздники и хочется, чтобы на столе было что-то новенькое, чтобы удивить гостей. Отличная закуска для праздничного стола — помидоры по-армянски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Ароматные томаты смотрятся эффектно, и по вкусу просто пальчики оближешь. Рецептура проста, поэтому приготовить вкусные помидоры сможет даже неопытнаяхозяйка. Несомненно такое блюдо придется по нраву гостям. Пикантный вкус оценит даже гурман.

Смотрите также: Малосольные помидоры — быстрая и вкусная закуска к столу

Ингредиенты:

  • спелые помидоры — 1,5 кг.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • лавровых листа — 3 шт.;
  • соль;
  • головка чеснока;
  • петрушка;
  • базилик;
  • кинза;
  • укроп;
  • дистиллированная вода — 1 литр.

Совет!
Для рецепта лучше взять плотные томаты, небольшого размера. Используются только хорошие томаты, без темных пятен.

 

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Приготовление рассола

  • Берем кастрюлю и наливаем воду.
  • Добавляем соль (примерно 100 грамм) и лавровый лист.
  • Ставим на огонь.
  • После закипания снимаем с плиты. Используем рассол после его остывания.

Шаг 2. Подготавливаем томаты

  • Промываем помидоры водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Удаляем плодоножку.
  • Берем нож и на каждой помидорине делаем крестообразный надрез практически до нижней стороны.

Шаг 3. Делаем начинку

  • Зелень промываем и стряхиваем влагу.
  • Мелко ее шинкуем, выкладываем в глубокую емкость.
  • Перец чили очищаем от семян и мелко нарезаем.
  • Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Можно его мелко порезать.
  • Чеснок и перец добавляем к зелени.
  • Все тщательно перемешиваем. При отсутствии чили, используйте молотый черный перец.

Шаг 4.Фаршировка томатов

  • Берем помидоры и каждый наполняем начинкой.
  • Делаем аккуратно, чтобы овощ не развалился.

Шаг 5. Заключительный этап

  • Берем большую кастрюлю, выкладываем фаршированные помидоры.
  • Заливаем их рассолом.
  • Ставим под гнет. Можно использовать плоскую тарелку или миску.
  • В течение 3 дней томаты стоят под гнетом в тепле. Через это время помидоры готовы к употреблению.

Совет!
Не обязательно ждать 3 дня, чтобы попробовать вкусную закуску по-армянски. Если томаты использовались небольшого размера, то уже через 36 часов будет готово.

 

Закуска хранится в холодильнике. Простой и вкусный рецепт получается ароматным, с ноткой остроты и пикантности. Закуска будет смотреться прекрасно на праздничном столе и в будние дни.

Приятного аппетита!

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Зеленые помидоры на зимуЗеленые помидоры на зиму в банках: вкусная закуска на стол
  • Помидоры в желе на зиму — "Обалденные!"
  • Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовленияМалосольные помидоры - быстрая и вкусная закуска к столу
  • Миниатюра к статье Зеленые помидоры Зеленые помидоры "По-грузински" - Невероятно вкусная закуска
Логотип сайта Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Задайте интересующий вас вопрос специалисту

Популярное на сайте

Рецепты сливового компота и слив сиропе на зиму в трехлитровых банках Юрча — салат из кабачков и помидор, рецепт без стерилизации Икра баклажанная без стерилизации 5 минуткаВкусное и простое варенье из клубники 5 минутка помидорыВкуснейшие маринованные помидоры, очень простой рецепт помидорМаринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Советы садоводам и огородникам

На нашем портале Sovety-Ogorodniku.ru Вы найдете самые полезные советы огороднику и садоводу. Как правильно выращивать овощи, фрукты, ягоды. Как ухаживать за Вашим садом и огородом. Благодаря нашему сайту Вы поймете, что каждый может иметь огород без хлопот.

E-mail Рассылка

Последние вопросы
  • Опилки для мульчирования спросил (а) Ярослав
  • Кроты на участке спросил (а) Владимир
  • Плитка на участке спросил (а) Зина
  • Сладкий сорт яблони спросил (а) Николай
  • Мульчирование спросил (а) Наталия
Комментарии
  • Sadovod к записи Баклажаны по-грузински без стерилизации
  • Светлана к записи Баклажаны по-грузински без стерилизации
  • Елена к записи Благоприятные дни для посадки семян цветов на рассаду
  • Аноним к записи Выращивание рассады перца на окне
  • Ольга к записи Самые урожайные сорта томатов для открытого грунта
  • Главная
  • Овощи
  • Выращивание ягод
  • Деревья и кустарники
  • Цветы
  • Болезни и вредители
  • Заготовки на зиму
  • Поделки для дачи
© 2019 ~ Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество ~ На нашем портале Sovety-Ogorodniku.ru Вы найдете самые полезные советы огороднику и садоводу. Как правильно выращивать овощи, фрукты, ягоды. Как ухаживать за Вашим садом и огородом. Благодаря нашему сайту Вы поймете, что каждый может иметь огород без хлопот. ~ Разработка WP-Fairytale
Яндекс.Метрика
ЗАКРЫТЬ