
Сегодня мы готовим самый вкусный рецепт быстрого приготовления — помидоры по-армянски. Закуска получается не только вкусная, но и очень красивая, поэтому ее не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Грядут праздники и хочется, чтобы на столе было что-то новенькое, чтобы удивить гостей. Отличная закуска для праздничного стола — помидоры по-армянски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Ароматные томаты смотрятся эффектно, и по вкусу просто пальчики оближешь. Рецептура проста, поэтому приготовить вкусные помидоры сможет даже неопытнаяхозяйка. Несомненно такое блюдо придется по нраву гостям. Пикантный вкус оценит даже гурман.
Ингредиенты:
- спелые помидоры — 1,5 кг.;
- перец чили — 1 шт.;
- лавровых листа — 3 шт.;
- соль;
- головка чеснока;
- петрушка;
- базилик;
- кинза;
- укроп;
- дистиллированная вода — 1 литр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Приготовление рассола
- Берем кастрюлю и наливаем воду.
- Добавляем соль (примерно 100 грамм) и лавровый лист.
- Ставим на огонь.
- После закипания снимаем с плиты. Используем рассол после его остывания.
Шаг 2. Подготавливаем томаты
- Промываем помидоры водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Удаляем плодоножку.
- Берем нож и на каждой помидорине делаем крестообразный надрез практически до нижней стороны.
Шаг 3. Делаем начинку
- Зелень промываем и стряхиваем влагу.
- Мелко ее шинкуем, выкладываем в глубокую емкость.
- Перец чили очищаем от семян и мелко нарезаем.
- Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Можно его мелко порезать.
- Чеснок и перец добавляем к зелени.
- Все тщательно перемешиваем. При отсутствии чили, используйте молотый черный перец.
Шаг 4.Фаршировка томатов
- Берем помидоры и каждый наполняем начинкой.
- Делаем аккуратно, чтобы овощ не развалился.
Шаг 5. Заключительный этап
- Берем большую кастрюлю, выкладываем фаршированные помидоры.
- Заливаем их рассолом.
- Ставим под гнет. Можно использовать плоскую тарелку или миску.
- В течение 3 дней томаты стоят под гнетом в тепле. Через это время помидоры готовы к употреблению.
Закуска хранится в холодильнике. Простой и вкусный рецепт получается ароматным, с ноткой остроты и пикантности. Закуска будет смотреться прекрасно на праздничном столе и в будние дни.
Приятного аппетита!
Станьте первым!