
Овощная закуска быстрого приготовления может быть острой или мягкой. Вариантов создания блюда очень много. Главное, что в итоге получается пикантная хрустящая капуста.
Овощная консервация с уксусом — это всегда пикантно и оригинально. Восхитительный вкус такой закуски всегда будет кстати — на застолье или во время обычного обеда, как дополнение к гарниру или мясу. Поэтому предлагаем такой рецепт, как маринованная цветная капуста быстрого приготовления. Легко и быстро на вашем столе появится достойный гарнир.
Ингредиенты:
- небольшой кочан цветной капусты, общей массой около 600 гр.;
- морковь средняя по размеру — 1 шт.;
- болгарский перец красного цвета — 1 шт.;
Для маринада:
- чеснок в количестве — 3 зуб.;
- черный душистый перец горошком — 5 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- лист хрена — 1/3 часть;
- листья смородины — 3 шт.;
- сахар — 7 г на 1 литровую банку;
- соль — 20 г на 1 литровую банку;
- уксус 9% — 20 гр.;
- масло растительное — 30 гр.
Пошаговое приготовление:
После того, как собраны все ингредиенты из овощной части и маринада, можно приступать непосредственно к процессу приготовления:
Шаг 1. Сначала промыть кочан капусты и аккуратно острым ножом разобрать его на одинаковые по форме соцветия.

Шаг 2. Морковь очистить и нарезать на тонкие кружочки или по желанию полукружки, если морковь достаточно толстая.

Шаг 3. Из болгарского перца удалить семена. Нарезать его вдоль на несколько полосок, а затем нарезать поперек на небольшие брусочки.

Шаг 4. Закипятить в большой кастрюле воду подсолив ее тем количеством соли, которое указано в рецепте. Как только она закипит бросить в нее всю цветную капусту. Она должна кипеть не более 2 минут, чтобы не стать чрезмерно мягкой.

Шаг 5. После этого откинуть ее на дуршлаг. Но отвар не выливать — из него в дальнейшем будет готовится маринад.

Шаг 6. Отвар необходимо отмерить так, чтобы было понятно, сколько там литров. Так как в дальнейшем необходимо будет добавить нужное количество соли, сахара и уксуса.
Шаг 7. Воду из-под цветной капусты вернуть назад на огонь и положить в нее чеснок, душистый горошек и лавровый лист. Добавить соответствующее количество соли и сахара. Довести до кипения и тщательно размешать, чтобы все твердые ингредиенты растворились.
Шаг 8. Затем необходимо добавить сразу уксус и масло в соответствующем количестве и прокипятить не более чем 2 минуты.
Шаг 9. После этого снять с огня и остудить.
Шаг 10. После этого во в банку выложить в любой последовательности овощи и залить их подготовленным маринадом.
Шаг 11. Банку можно прикрыть марлей или капроновой крышкой. И в таком состоянии оставить на 1 сутки для маринования. Желательно при этом емкость держать в холодильнике.
После истечения времени капуста готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Станьте первым!