Маринованные баклажаны быстрого приготовления — ароматная, простая, но очень аппетитная закуска. Такая закуска, готовится легко и готова к употреблению уже через пару часов.
Из баклажанов можно приготовить множество вкусных блюд. Летняя закуска, которую можно пробовать на следующий день — баклажаны маринованные самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Вкусовой основой будет ароматный чеснок и зелень. Рецепт настолько прост в приготовлении, что справится любая хозяйка. Баклажаны получаются вкусные, острые, приправленные уксусно-соевым маринадом. Несомненно домочадцы оценят блюдо. Маринованные баклажаны будут прекрасным дополнением к молодой картошечке.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 кг.;
- чеснока — 2 головки;
- кинза;
- базилик;
- петрушка;
- соевого соуса — 50 мл.;
- уксуса — 50 мл.;
- перчика чили — 5 стручков;
- каменной соли — 40 гр.;
- сахара — 1 ст.л.;
- растительно масла без запаха — 6 ст.л.;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- воды — 500 мл.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Баклажаны необходимо промыть, срезать кончики.
Шаг 2. Затем нарезаем их на кружки, приблизительно 1 см толщиной.
Шаг 3. Берем глубокую миску и выкладываем в нее баклажаны.
Шаг 4. Заливаем соевым соусом и тщательно перемешиваем, чтобы соус хорошо распределился.
Шаг 5. Оставляем на 1 час, чтобы с баклажанов ушла вся горечь.
Шаг 6. Чеснок очищаем от шелухи.
Шаг 7. Пропускаем его через пресс или мелко нарезаем (можно натереть на мелкой терке).
Шаг 8. Перец чили моем и мелко шинкуем. Семена лучше удалить, чтобы блюдо не получилось слишком острым и не перебило вкус зелени.
Шаг 9. Берем кастрюлю и наливаем в нее воду.
Шаг 10. Ставим на огонь.
Шаг 11. Добавляем сахар, соль, 10 горошин черного перца, 6 шт. лаврового листа.
Шаг 12. Доводим до кипения и наливаем 9% уксус и несколько столовых ложек растительного масла.
Шаг 13. Снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 14. Зелень промываем и стряхиваем от влаги.
Шаг 15. Ее нужно мелко нарубить.
Шаг 16. Берем чистые маленькие баночки и укладываем в них баклажаны.
Шаг 17. Затем сверху кладем зелень, чеснок, перец.
Шаг 18. До самого верха заливаем баклажаны маринадом.
Шаг 19. Закрываем банки крышками.
Шаг 20. Ждем когда баночки остыну и убираем их в холодильник.
Закуску из баклажанов можно пробовать уже через 12 часов. Чтобы баклажаны лучше пропитались ароматным маринадом и взяли вкус пряностей, зелени, пусть постоит 2 суток.
Блюдо готовится просто и получается очень вкусно, просто пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
Станьте первым!