Сегодня готовим супервкусную закуску — маринованные кабачки без закатки, нарезанные слайсами — очень тонкими ломтиками. Такие кабачки готовы к употреблению уже через полтора часа после приготовления.
Кабачок это полезный и вкусный овощ из которого можно приготовить множество блюд. В сезон молодых кабачков из них готовят кабачковую икру, а лучше просто замариновать. Существуют различные вариации маринования, каждая рецептура проста и вкусна. Предлагаем сделать кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде. Овощи получаются пряными, вкусными, полезными, с ноткой пикантности. Маринованная закуска состоит из простых ингредиентов и приготовить ее не составит большого труда.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.;
- чеснока — 2-3 зубчика;
- соевого соуса — 1 ст.л.;
- сока лимона — 1 ч.л.;
- черный перец;
- карри;
- растительного масла без запаха 3 ст.л.
Количество ингредиентов указано на 2 порции. Для увеличения объема закуски, добавьте большее количество продуктов.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Берем кабачок, промываем его водой.
Шаг 2. Срезаем кончики.
Шаг 3. Нарезаем кабачок с помощью овощечистки на тонкие пластины. Затем пластины режем соломкой. Не обязательно нарезать именно так. Режьте как нравится, но только не мельчите.
Шаг 4. Складываем кабачки в удобную емкость.
Шаг 5. Наливаем соевый соус, сок лимона (вместо него можно использовать уксус) и растительное масло.
Шаг 6. Засыпаем специи — карри, черный перец.
Шаг 7. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Можно его мелко нашинковать.
Шаг 8. Добавляем чеснок к кабачкам.
Шаг 9. Все тщательно и аккуратно перемешиваем, чтобы пряности равномерно распределились.
Шаг 10. Через 10 минут попробуйте кабачки. Если не хватает соли, пряностей, то добавьте необходимое количество.
Шаг 11. Кабачки можно подавать к столу, но лучше если они постоят 12 часов в холодильнике.
Не обязательно использовать именно карри, добавляйте пряности по своему вкусу, но все должно быть в меру.
Блюдо получается малокалорийным, поэтому оно понравится даже тем, кто следит за фигурой. Готовится закуска просто и быстро. Круглый год кабачки продаются в магазинах и готовить маринованные кабачки можно в любое время года.
Приятного аппетита!
Станьте первым!