Сегодня готовим супервкусную закуску — маринованные кабачки быстрого приготовления.
Лето — это время сезонных овощей. Кто-то собирает урожай на своем огороде, кто-то покупает свежие овощи на рынках и в магазинах. У каждой хозяйки наверняка есть множество своих рецептов по приготовлению такого овоща, как кабачок. Но знаете ли вы о вкусной и простой закуске, как маринованный кабачок?
Если вы перепробовали уже все рецепты приготовления кабачка и теперь ломаете голову и думаете, как еще удивить близких, для вас есть отличный и быстрый рецепт: маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки, сразу есть или угощать гостей. Общее время, которое вы потратите на приготовление — не более 20 минут.
Ингредиенты:
- молодые кабачки — 500 — 600 гр.;
- соль — 1 ч.л.;
- пара веточек свежего укропа;
- чеснок — 1,2 зубчика.
Для маринада:
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- яблочного уксуса — 1 ст.л.;
- меда — ч.л.;
- перец, соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Есть несколько вариантов нарезки: длинными полосками или тонкими кружочками. С кружочками все понятно, если выберете длинными и тонкими полосками, то вам отлично подойдет овощерезка, которой вы сможете нарезать полоски нужной толщины.
Шаг 2. После того, как вы закончите с нарезкой, кабачки нужно будет сложить в емкость и посыпать солью. Оставить настояться около 30 минут при комнатной температуре.
Отдельно готовим маринад:
Шаг 1. Все ингредиенты смешиваем между собой, соль и перец добавляйте по вкусу. Но не забывайте, что в кабачках уже есть соль, имейте это ввиду и не делайте маринад слишком соленым.
Шаг 2. Через 30 минут слейте лишнюю жидкость из кабачков и добавьте в миску маринад. Мелко нарежьте укроп, раздавите чеснок в чеснокодавилке и добавьте все это к кабачкам, перемешайте.
Шаг 3. Накройте получившийся продукт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два, три часа.
Шаг 4. По истечению времени можно смело подавать блюдо к столу, угощать родных и гостей. Получится очень вкусная и ароматная летняя закуска. Преимущество этого рецепта, что все витамины сохраняются в готовом продукте, а значит закуска будет не только вкусная, но и полезная.
Маринованные кабачки — это очень простой рецепт, даже если вы не профессионал в готовке с этим рецептом вы точно справитесь. Кроме того блюдо не требует больших денежных затрат, а если у вас свой урожай, то оно будет для вас почти бесплатным. Так же маринованные кабачки подойдут тем, кто следит за фигурой и старается не злоупотреблять калорийной пищей, но при этом хочет питаться вкусно и разнообразно.
Приятного аппетита!
Станьте первым!