Многие домохозяйки предпочитают делать заготовки на зиму. И они, действительно, так кстати приходятся в долгие зимние дни. Среди всех видов консервации более редкими, но от этого не менее вкусными, являются кабачки. Предлагаем вашему вниманию маринованные кабачки с лимонной кислотой на 1 литровую банку, рецепт на зиму которых достаточно хорошо хранится и обладает высокими вкусовыми качествами. Они отлично подходят в качестве закуски или для использования в салатах или рагу. А также как дополнение к гарниру.
Ингредиенты:
- кабачки — 2-3 штуки (в зависимости от размеров);
- лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — 1 ст.л.;
- перец черный душистый горошком — 4-5 горошин;
- зелень — несколько веточек, в зависимости от индивидуальных предпочтений это может быть кинза, укроп, петрушка, базилик, эстрагон.
Перед тем, как начать готовить непосредственно заготовку, необходимо помыть банки в нужном количестве, а затем…
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Почистить зубчики чеснока и помыть зелень;
Шаг 2. Сложить их на дно банки — при этом зубчики чеснока можно положить как целыми, так и разрезанными на несколько частей;
Шаг 3. Также положить в банку перец;
Шаг 4. Затем подготовить кабачки — их достаточно промыть и нарезать такими частями, как больше нравится;
Шаг 5. После этого кабачки уложить плотно в банку;
Шаг 6. При укладке у горлышка оставить немного свободного места, чтобы была возможность маринаду покрыть овощи;
Шаг 7. Залить кипятком банку доверху и оставить на 20-30 минут;
Шаг 8. Затем настоявшийся рассол слить в кастрюлю и закипятить, затем залить повторно в банку — дать постоять 15 минут. Процедуру повторяют еще дважды;
Шаг 9. Когда эта процедура выполняется третий раз, в рассол при кипячении добавляется соль и сахар;
Шаг 10. Перед тем, как залить рассол 3 раз, в банку с кабачками добавить лимонную кислоту;
Шаг 11. После всех повторов заливания рассолом закрутить крышку на банке. Дальше необходимо банку поставить на крышку укутав одеялом;
Шаг 12. Необходимо обеспечить правильный температурный режим хранения — следует отправить банку для зимовки в подвал или кладовку.

Если они будут храниться в тепле и в процессе закрутки в банке были нарушены хоть немного условия чистоты, то существует большая вероятность, что банку может «вздуть».
Поэтому лучше не рисковать, и создать правильный температурный режим для маринованных кабачков в процессе хранения.
Приятного аппетита!
Станьте первым!