
Для любителей домашних заготовок в Интернете собрано множество рецептов, однако многие из них требуют приличного количества сил и времени. Если у вас нет ни того, ни другого, но вы хотите открыть баночку овощей зимой и вспомнить летние деньки, маринованные кабачки с морковью на зиму, рецепт с фото без стерилизации придётся как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 кг.;
- перец горошком — 6-10 шт. на ваш вкус;
- чеснок — 7-9 зубчиков;
- соль поваренная — 5 ст.л.;
- сахар — 3 ст.л.;
- корень хрена;
- лавровый лист — 3-5 шт.;
- морковь — 2 шт. среднего размера;
- укроп — пучок;
- вода;
- стручковый перец — 2 шт.;
- 9% уксус — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Мелко нарезать укроп.
Шаг 2. Нарезать корень хрена на мелкие кусочки.
Шаг 3. Стручковый перец нарезать на 3 одинаковых части.
Шаг 4. Подготовить литровые стеклянные банки.
Шаг 5. На дно каждой банки аккуратно выложить нарезанный хрен, добавить по 2-3 горошины чёрного перца, лавровый лист и измельченный укроп.
Шаг 6. Подготовить кабачки: для этого промыть, нарезать на куски толщиной примерно 2-3 см и выложить в банки.
Шаг 7. Натереть морковь на крупной тёрке или с помощью овощерезки (для приготовления корейской моркови), положить поверх кабачков ровным слоем
Шаг 8. Вскипятить воду в кастрюле.
Шаг 9. Залить овощи в банках кипятком и закрыть металлическими крышками на 8 минут.
Шаг 10. Слить воду из банок обратно в кастрюлю.
Шаг 11. Добавить сахар и соль, снова поставить на плиту и прокипятить.
Шаг 12. Получившуюся жидкость разлить по банкам на 5 минут.
Шаг 13. Снова вернуть всё в кастрюлю.
Шаг 14. Добавить 3 столовых ложки уксуса, снова довести маринад до кипения.
Шаг 15. Во время последней стадии приготовления маринада в банки выложить чеснок и нарезанный стручковый перец.
Шаг 16. Кипяток разлить обратно по банкам, закрыть металлическими крышками (законсервировать).
Шаг 17. Перевернуть банки, укутать в полотенца и поставить в тёплое место.
Шаг 18. Дождаться, пока банки остынут.
После того, как кабачки с морковью остынут, убрать их на хранение в погреб или зимний холодильник. Через несколько дней можно открыть и попробовать, но лучше дождаться зимы, чтобы по достоинству оценить свои труды.
Закуску можно есть как каждый день, так и поставить на праздничный стол. Ваши гости по достоинству оценят летние овощи зимой и будут просить добавки, поэтому сделайте побольше!
Приятного аппетита!
Станьте первым!