Логотип сайта Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество
Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество

На нашем портале Sovety-Ogorodniku.ru Вы найдете самые полезные советы огороднику и садоводу. Как правильно выращивать овощи, фрукты, ягоды. Как ухаживать за Вашим садом и огородом. Благодаря нашему сайту Вы поймете, что каждый может иметь огород без хлопот.

  • Главная
  • Овощи
  • Выращивание ягод
  • Деревья и кустарники
  • Цветы
  • Болезни и вредители
  • Заготовки на зиму
  • Поделки для дачи
  1. Главная
  2. Заготовки на зиму

Маринованные опята на зиму — рецепты приготовления в домашних условиях

Заготовки на зиму

 

Маринованные опята, рецепт на зиму с уксусом.

Одними из самых вкусных грибов являются опята. Урожай этих грибов собирают в конце лета и осенью. Грибочки в любом виде получаются ароматными, полезными и приятными на вкус. Грибы заготавливают на зиму в различных вариациях. Самые вкусные грибочки в маринованном виде. Их можно употреблять не только с горячим картофелем, но и просто с хлебом и луком.

У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт приготовления опят на зиму. Когда хочется попробовать чего-то новенького, приготовьте маринованные опята, рецепт на зиму с уксусом. Рецептура проста, поэтому справиться с приготовлением сможет даже тот неопытная хозяйка.

Смотрите также: Огурчики в горчичной заливке — сногсшибательная заготовка на зиму

 

Ингредиенты:

  •  свежих опят — 3 кг;
  •  каченной соли — 4 ст. л.;
  • дистиллированной воды — 6 ст.;
  • ложки сахарного песка — 2 ст.;
  • уксуса — 2/3;
  • перец душистый% чеснок;
  • гвоздика;
  • лавровый лист;
  • смородиновые листья;
  • растительное масло.

Совет!
Если у вас нет свежих опят, то используйте замороженные, но чтобы заморозка была однократной.

 

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Опята необходимо хорошо промыть водой и очистить.

Шаг 2. Ножку обязательно удалить.

Шаг 3. Лучше всего грибы замочить в воде с добавлением соли и лимонного сока. Пусть они постоят 30 минут.

Шаг 4. Затем опята снова нужно промыть.

Шаг 5. Берем кастрюлю, наливаем воду и опускаем грибы. Если грибы большие, то перед варкой их нарезаем на кусочки, но не мельчим.

Шаг 6. После закипания воды, варим опята 20 минут.

Шаг 7. Готовые грибы откидываем на дуршлаг.

Шаг 8. Промываем холодной водой.

Шаг 9. Пока стекает вода с грибов подготавливаем маринад. Берем емкость и наливаем воду.

Шаг 10. Когда вода закипит добавляем соль, сахар, специи. Ингредиенты кладите по своему вкусу.

Шаг 11. Через 5 минут вливаем уксус.

Шаг 12. Опускаем грибы в маринад и варим на маленьком огне 45 минут.

Шаг 13. Пока томится маринад с грибами подготовьте банки. Простерилизуйте их над паром или другим способом. Крышки прокипятите.

Шаг 14. В банки раскладываем грибы и наливаем маринад.

Шаг 15. В каждую банку добавляем по 1 ст ложки растительного масла без запаха.

Шаг 16. Закатываем крышками.

Шаг 17. Банки переворачиваем вверх дном и плотно укутываем покрывалом.

Шаг 18. Когда банки охладятся, можно убирать их на хранение в прохладное место, погреб.

Шаг 19. Перед тем как убрать банки, проверьте, чтобы не подтекали крышки.

Совет!
В маринад можно добавлять листья вишни.

 

При правильном хранении грибочки долго простоят. В любое время будет вкусно открыть баночку грибочков и угостить гостей.

Приятного аппетита!

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Маринованные опятаМаринованные опята на зиму в банках — простой рецепт
  • Заготовка на зиму из кабачков под грибы
  • Маринованные опятаМаринованные опята на зиму: вкуснейшие грибочки
  • маринованые грибыДомашние маринованные белые грибы на зиму
Логотип сайта Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Задайте интересующий вас вопрос специалисту

Популярное на сайте

Икра из кабачков на зиму без уксуса и стерилизации Маринованный виноград на зиму без стерилизации маринованые кабачкиМаринованные кабачки с морковью на зиму без стерилизации арбузКак сохранить арбуз до Нового года: 7 простых правил хранения маринованная капустаБыстрая вкуснейшая закуска — маринованная капуста с болгарским перцем компотНеобычный очень вкусный компот из ревеня, рецепт на зиму
Скидки на Алиэкспресс

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Полезный портал про сад-огород в ленте «Яндекса»

Советы садоводам и огородникам

На нашем портале Sovety-Ogorodniku.ru Вы найдете самые полезные советы огороднику и садоводу. Как правильно выращивать овощи, фрукты, ягоды. Как ухаживать за Вашим садом и огородом. Благодаря нашему сайту Вы поймете, что каждый может иметь огород без хлопот.

E-mail Рассылка

Последние вопросы
  • Опилки для мульчирования спросил (а) Ярослав
  • Кроты на участке спросил (а) Владимир
  • Плитка на участке спросил (а) Зина
  • Сладкий сорт яблони спросил (а) Николай
  • Мульчирование спросил (а) Наталия
Комментарии
  • Sadovod к записи Баклажаны по-грузински без стерилизации
  • Светлана к записи Баклажаны по-грузински без стерилизации
  • Елена к записи Благоприятные дни для посадки семян цветов на рассаду
  • Аноним к записи Выращивание рассады перца на подоконнике
  • Ольга к записи Самые урожайные сорта томатов для открытого грунта
  • Главная
  • Овощи
  • Выращивание ягод
  • Деревья и кустарники
  • Цветы
  • Болезни и вредители
  • Заготовки на зиму
  • Поделки для дачи
© 2022 ~ Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество ~ На нашем портале Sovety-Ogorodniku.ru Вы найдете самые полезные советы огороднику и садоводу. Как правильно выращивать овощи, фрукты, ягоды. Как ухаживать за Вашим садом и огородом. Благодаря нашему сайту Вы поймете, что каждый может иметь огород без хлопот. ~
Яндекс.Метрика