Логотип сайта Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество
Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество

На нашем портале Sovety-Ogorodniku.ru Вы найдете самые полезные советы огороднику и садоводу. Как правильно выращивать овощи, фрукты, ягоды. Как ухаживать за Вашим садом и огородом. Благодаря нашему сайту Вы поймете, что каждый может иметь огород без хлопот.

  • Главная
  • Овощи
  • Выращивание ягод
  • Деревья и кустарники
  • Цветы
  • Болезни и вредители
  • Заготовки на зиму
  • Поделки для дачи
  1. Главная
  2. Заготовки на зиму

Маринованные опята на зиму в банках — простой рецепт

Заготовки на зиму

Маринованные опята

Доброго всем дня! Сегодня мы будем мариновать на зиму очень вкусные грибочки а именно опята. Это просто потрясающая закуска, которая выручит вас, когда придут гости.

Свежие опята всегда радуют своим вкусом, цветовой гаммой. Они богаты ценными микроэлементами, витаминами, кальций, цинк, железо. Для тех кто сидит на диете малокалорийный гриб можно включить в меню. Маринованные опята будут отличной закуской к праздничному столу. Сегодня к вашему вниманию готовим маринованные опята, самый вкусный рецепт.

Смотрите также: Зеленые помидоры на зиму в банках: вкусная закуска на стол

Если у вас есть возможность, то грибочки лучше собрать самим в лесу. Покупая опята у грибников, необходимо удостовериться, что гриб не ложный и не ядовит.

 

Ингредиенты:

  • опят — 3 кг. ;
  • воды — 1 л.;
  • каменной соли — 1 ст.л. ;
  • сахара — 1 ст.л. ;
  • уксус (70%) — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • гвоздики — 4 ш.т.;
  • лавровых листа — 4 ш.т.;
  • перчик.

Совет!
Для заготовки возьмите опята с плотной ножкой.

 

Пошаговое приготовление:

Подготавливаем грибочки.

Шаг 1. Опята необходимо хорошо намыть.

Шаг 2. Затем берем большую емкость, наливаем воду.

Шаг 3. Добавляем соль и немного лимонной кислоты.

Шаг 4. В этой водичке на 1 час замачиваем опята. Соль избавит от червячков, а кислота сохранит цвет грибов.

Шаг 5. Водичку сливаем.

Шаг 6. Грибочки снова заливаем водой и ставим на огонь. Солить уже не нужно.

Шаг 7. После закипания варим 5 минут.

Шаг 8. Снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду, так как в ней содержатся вредные вещества.

Шаг 9. Заливаем грибы холодной водой и варим 30 минут.

Шаг 10. После готовности откидываем их на дуршлаг.

 

Готовим маринад.

Шаг 1. В емкость наливаем холодную воду.

Шаг 2. Добавляем сахарный песок, соль, лавровый лист, чеснок, гвоздику, перец.

Шаг 3. Когда закипит, вливаем уксусную кислоту.

Шаг 4. Хорошо перемешиваем.

 

Маринуем, закатываем банки.

Шаг 1. В горячий маринад добавляем вареные опята.

Шаг 2. Пусть они в течение 7 минут прокипят.

Шаг 3. Кипятим крышки.

Шаг 4. Снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 5. В заранее простерилизованные банки разливаем маринад с грибочками.

Шаг 6. Закатываем банки крышками.

Шаг 7. Укутываем покрывалом.

Шаг 8. Остывшие банки убираются в прохладное место. Не забудьте проверить банки на подтекание.

Совет!
После того как по банкам распределяем маринад и грибы, влейте в каждую банку немного растительного масла. Маринад можно приготовить на грибной воде (первая вода должна быть слита).

 

Этот рецепт идеально подходит как для закрутки, так и для того чтобы сразу съесть грибочки. В качестве дополнительного ингредиента можно положить лист смороды или вишни. Перед употреблением они должны постоять в холодильнике не менее 3 суток, чтобы впитался маринад.

Приятного аппетита!

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • маринованные опята на зимуБыстрая закуска на зиму: маринованные опята
  • опята мариноованныеВкуснейшие маринованные опята на зиму
  • Маринованные опята, рецепт на зиму с уксусом.Маринованные опята на зиму - рецепты приготовления в домашних условиях
  • Маринованные опятаМаринованные опята на зиму: вкуснейшие грибочки
Логотип сайта Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Задайте интересующий вас вопрос специалисту

Популярное на сайте

Кабачки по-корейски на зиму Заготовка на зиму из кабачков под грибы маринованые грибыДомашние маринованные белые грибы на зиму варенье из брусникиПростое и очень вкусное брусничное варенье с яблоками помидорыВкуснейшие маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут икра из баклажановВкусная жареная баклажанная икра на сковороде
Скидки на Алиэкспресс

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Полезный портал про сад-огород в ленте «Яндекса»

Советы садоводам и огородникам

На нашем портале Sovety-Ogorodniku.ru Вы найдете самые полезные советы огороднику и садоводу. Как правильно выращивать овощи, фрукты, ягоды. Как ухаживать за Вашим садом и огородом. Благодаря нашему сайту Вы поймете, что каждый может иметь огород без хлопот.

E-mail Рассылка

Последние вопросы
  • Опилки для мульчирования спросил (а) Ярослав
  • Кроты на участке спросил (а) Владимир
  • Плитка на участке спросил (а) Зина
  • Сладкий сорт яблони спросил (а) Николай
  • Мульчирование спросил (а) Наталия
Комментарии
  • Sadovod к записи Баклажаны по-грузински без стерилизации
  • Светлана к записи Баклажаны по-грузински без стерилизации
  • Елена к записи Благоприятные дни для посадки семян цветов на рассаду
  • Аноним к записи Выращивание рассады перца на подоконнике
  • Ольга к записи Самые урожайные сорта томатов для открытого грунта
  • Главная
  • Овощи
  • Выращивание ягод
  • Деревья и кустарники
  • Цветы
  • Болезни и вредители
  • Заготовки на зиму
  • Поделки для дачи
© 2022 ~ Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество ~ На нашем портале Sovety-Ogorodniku.ru Вы найдете самые полезные советы огороднику и садоводу. Как правильно выращивать овощи, фрукты, ягоды. Как ухаживать за Вашим садом и огородом. Благодаря нашему сайту Вы поймете, что каждый может иметь огород без хлопот. ~
Яндекс.Метрика