Сегодня я хочу представить вашему вниманию интересное и легкое блюдо — маринованные помидоры быстрого приготовления, рецепт с фото совсем несложный.
Практически каждая хозяйка занимается консервацией на зиму, и среди заготовок обязательно будут маринованные помидоры. Наверное, маринованных помидор нет среди заготовок лишь у тех, кто не занимается консервацией вообще.
Однако и летом иногда хочется ощутить незабываемый вкус маринованных помидоров, и данный рецепт придется очень кстати. Ведь по нему приготовление данного блюда не занимает много времени, а также не представляет сложностей даже для начинающих хозяек или тех, кто делает маринованные помидоры впервые в жизни.
Для приготовления маринованных помидор нужно брать крепкие овощи без повреждений, приблизительно одинакового размера и одного сорта. Если вы выполните эти нехитрые условия, то помидоры промаринуются равномерно, будут иметь красивый внешний вид и никаких неприятных неожиданностей не возникнет.
Ингредиенты:
Для маринада:
- растительное масло — 60 мл.,
- соевый соус — 1 ст.л.,
- жидкий мед — 1 ч.л.,
- черный молотый перец – половина ч.л.,
- соль — 1 ст.л.,
- сахар — полторы ст.л.,
- белый винный уксус — 2 ст.л.,
- горчица – половина ч.л.
Ингредиенты основные:
- помидоры — 600 гр.,
- чеснок – половина большой головки,
- репчатый лук крупный — 1 шт.,
- свежий базилик — 1 пучок,
- свежая петрушка – 1 пучок.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Помидоры нарезаем небольшими дольками.
Шаг 2. Пропускаем чеснок через чесночницу, луковицу нарезаем на полукольца, петрушку и базилик режем как можно мельче.
Шаг 3. Чтобы приготовить маринад, необходимо вылить в емкость растительное масло, мед, винный уксус, соевый соус, добавить горчицу, сахар, соль, перец, затем все это тщательно смешать.
Шаг 4. В большую емкость выложить томаты, петрушку, базилик, чеснок, лук. Вылить туда же маринад, осторожно смешать.
Шаг 5. Оставить на 1 час при комнатной температуре, перемешать, затем убрать в холодильник еще на 1 час. Снова перемешать и можно наслаждаться.
Шаг 6. Теперь необходимо подержать маринованные помидоры при комнатной температуре 1 час, потом поставить в холодильник еще на час. Затем перемешать – блюдо готово!
Такие помидоры, обладающие насыщенным, слегка пряным вкусом, будут хорошей добавкой к шашлыку, картошечке. Они не только приятные на вкус, но и красивые внешне.
Приятного аппетита!
Станьте первым!