Логотип сайта Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество
Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество

На нашем портале Sovety-Ogorodniku.ru Вы найдете самые полезные советы огороднику и садоводу. Как правильно выращивать овощи, фрукты, ягоды. Как ухаживать за Вашим садом и огородом. Благодаря нашему сайту Вы поймете, что каждый может иметь огород без хлопот.

  • Главная
  • Овощи
  • Выращивание ягод
  • Деревья и кустарники
  • Цветы
  • Болезни и вредители
  • Заготовки на зиму
  • Поделки для дачи
  1. Главная
  2. Заготовки на зиму

Очень быстрая закуска: засоленные опята

Заготовки на зиму

грибы опята

Консервация грибов всегда ответственное дело. Хозяйки используют только проверенные рецепты. Грибочки пользуются большой популярностью, их часто можно увидеть на праздничном столе в различных вариациях. Практически всегда в рецепте присутствуют белый гриб, лисички, а вот опята редко кто готовит. Для тех кто не знает рецептов с опятами, берите ручку и записывайте. Готовим опята соленые, рецепт на зиму горячим способом. Соление таким методом позволяет сохранить грибы на длительное время.

Ингредиенты:

  • 10 кг. свежих опят;
  • 400 гр. каменной соли;
  • 10 шт. лаврового листа;
  • 20 шт. черного перчика.

Совет! Если у вас нет столько грибов, уменьшите количество ингредиентов. Приготовить соленые опята на зиму сможет даже неопытная хозяйка. Рецептура проста, а продуктов требуется минимум. Эта заготовка будет приятно радовать в зимнее время.
Смотрите также: Вкуснейшая заготовка на зиму: маринованные лисички

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В первую очередь необходимо уделить внимание переборке опят. Все непригодные, червивые выбрасываем. Если после сортировки осталось меньше грибов по весу, то убавьте количество специй и соли. Оставляем только плотные и хорошие грибы.

Шаг 2. Опята промываем, не менее 3 раз.

Шаг 3. Аккуратно обрезаем у каждого гриба ножку, не задев шляпку.

Шаг 4. Подготовленные грибы складываем в кастрюлю, заливаем водой.

Шаг 5. Добавляем соль и лимонную кислоту. При добавлении кислоты грибы не теряют свой красивый цвет.

Шаг 6. На небольшом огне варим грибы не менее 20 минут.

Шаг 7. Снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 8. Грибы должны полностью остыть, но в холодильник их не убираем.

Шаг 9. Остывшие грибочки перекладываем в другую кастрюлю. Не забываем между слоями равномерно выкладывать пряности и соль.

Шаг 10. Оставляем настаиваться на 12 часов. При большом количестве грибов время необходимо увеличить.

Шаг 11. За этот период опята хорошо напитаются рассолом и уже будет чувствоваться аромат.

Шаг 12. Соленые грибы раскладываем по стерилизованным банкам.

Шаг 13. Перец и лавровый лист не выкидываем, а кладем в банки.

Шаг 14. Заполняем банки до самого верха.

Шаг 15. Закрываем капроновыми крышками. Заготовка готова.

Совет! Для засолки берите небольшие по объему банки. Емкости используемые в приготовлении должны быть чистыми, простерилизованными над паром и высушены.

Хранится консервация в холодильнике или прохладном погребе. Несомненно соленые грибочки придутся по вкусу. Можно подавать с лучком и растительным маслом, или как дополнение к горячему картофелю.

Приятного аппетита!

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Маринованные опятаМаринованные опята на зиму: вкуснейшие грибочки
  • опята мариноованныеВкуснейшие маринованные опята на зиму
  • паштет из опят на зимуГрибной паштет из опят на зиму - отлична закуска
  • маринованные опята на зимуБыстрая закуска на зиму: маринованные опята
Логотип сайта Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Задайте интересующий вас вопрос специалисту

Популярное на сайте

Огурцы консервированные, рецепт на 1 литровую банку без стерилизации Груши в сиропе без стерилизации кабачки с кетчупомБыстрые острые кабачки с кетчупом чили на зиму маринованные арбузы на зиму без кожурыПотрясающие вкусные маринованные арбузы на зиму без кожуры маринованыеОбалденные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью огурцы резанные на зиму5 отличных несложных и очень вкусных рецептов резаных огурцов на зиму
Скидки на Алиэкспресс

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Полезный портал про сад-огород в ленте «Яндекса»

Советы садоводам и огородникам

На нашем портале Sovety-Ogorodniku.ru Вы найдете самые полезные советы огороднику и садоводу. Как правильно выращивать овощи, фрукты, ягоды. Как ухаживать за Вашим садом и огородом. Благодаря нашему сайту Вы поймете, что каждый может иметь огород без хлопот.

E-mail Рассылка

Последние вопросы
  • Опилки для мульчирования спросил (а) Ярослав
  • Кроты на участке спросил (а) Владимир
  • Плитка на участке спросил (а) Зина
  • Сладкий сорт яблони спросил (а) Николай
  • Мульчирование спросил (а) Наталия
Комментарии
  • Sadovod к записи Баклажаны по-грузински без стерилизации
  • Светлана к записи Баклажаны по-грузински без стерилизации
  • Елена к записи Благоприятные дни для посадки семян цветов на рассаду
  • Аноним к записи Выращивание рассады перца на подоконнике
  • Ольга к записи Самые урожайные сорта томатов для открытого грунта
  • Главная
  • Овощи
  • Выращивание ягод
  • Деревья и кустарники
  • Цветы
  • Болезни и вредители
  • Заготовки на зиму
  • Поделки для дачи
© 2022 ~ Советы огороднику, советы садоводу. Садоводство и огородничество ~ На нашем портале Sovety-Ogorodniku.ru Вы найдете самые полезные советы огороднику и садоводу. Как правильно выращивать овощи, фрукты, ягоды. Как ухаживать за Вашим садом и огородом. Благодаря нашему сайту Вы поймете, что каждый может иметь огород без хлопот. ~
Яндекс.Метрика