Сегодня мы с вами закроем на зиму пару баночек огурцов в горчичной заливке.
Огурцы являются одними из самых распространенных овощей, которые рачительные хозяйки используют для приготовления закаток на зиму. Хочу представить вашему вниманию огурцы в горчичной заливке на зиму, рецепт с фото. Такие огурцы хрустящие, обладают незабываемым ароматом, возбуждающим аппетит. Они подойдут и в качестве блюда на каждый день и как дополнение к любому праздничному застолью.
Ингредиенты:
- сахар – 200 гр.;
- подсолнечное масло – 200 гр.;
- 9% столовый уксус — 200 гр.;
- крупная соль — 2 ст. л.;
- острая горчица – 2 ст. л.;
- черный перец – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 ш.т.;
- укроп – 1 пучок;
- огурцы – 4 кг.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Наилучшим вариантом будет, если вы возьмете огурцы приблизительно одной величины. Овощи следует тщательно помыть под проточной водой, затем замочить в большой емкости на паручасов в холодной воде. Такая манипуляция сделает огурцы еще сочнее и ароматнее.
Шаг 2. Далее следует порезать огурцы. Обрезаем «попки», маленькие огурчики режем на четыре части (1 раз вдоль, 1 раз поперек), крупные овощи разрезаем на шесть частей (2 раза вдоль, одинраз поперек). Именно по этой причине нужно брать огурцы приблизительно одной величины – тогда кусочки также получатся приблизительно одинаковыми.
Шаг 3. В глубокой емкости перемешиваем, сахар, черный перец и соль. Затем эту смесь высыпаем в огурцы. Укроп режем как можно мельче и добавляем туда же. Потом к составляющим льем уксус, горчицу и подсолнечное масло. Хорошенько перемешиваем, даем постоять три-четыре часа, каждых 30 минут салат необходимо перемешивать.
Шаг 4. В то время, когда салат настаивается, готовим для него банки. Их необходимо простерилизовать. Стерилизацию можно произвести, повесив банку на носик чайника с кипящей водой дополного испарения влаги, постав банки в духовку на температуру 200 градусов на 5 минут либо налив немного воды, отправить в микроволновку на несколько минут. Для стерилизациикрышек опускаем их в кипящую воду на 2-3 минуты.
Шаг 5. Теперь раскладываем салат по банкам, выливаем туда же сок, который образовался в результате настаивания.
Шаг 6. Далее стерилизуем уже банки с огурцами. Кладем салфетку на дно большой и широкой емкости, ставим банки, льем прохладную воду до горлышек банок, на небольшом огне доводим докипения и оставляем кипеть на 10-15 минут.
Шаг 7. Затем банки достаем, закатываем, проверяем герметичность и укутываем на 24 часа. Хранить данную консервацию нужно в прохладном темном месте.
В холодный период года, вы вспомните о лете, открыв баночку ароматного салата из огурцов. Такие огурчики не только необыкновенно вкусны, но и могут стать украшением любого стола, удовлетворив самых привередливых гостей.
Приятного аппетита!
Станьте первым!