Огурцы консервированные, рецепт на 1 литровую банку без стерилизации

Рецепт вкусных консервированных огурцов без стерилизации с перцем и чесноком

Ингредиенты на одну литровую банку:
- молодые огурцы,
- укроп — 1-2 шт. сухого соцветия.
- хрен — 2 листа,
- чеснок 3-4 зубка,
- листочки черной смородины (любители могут добавить листья вишни и малины),
- уксусная эссенция,
- соль,
- болгарский или острый перец.
Приготовление:
Шаг 1. Собранные огурцы необходимо выдержать несколько часов в воде. Лучше если она будет проточной, на всё это понадобится 2-3 часа вымачивания. Овощи прошедшие такую водную процедуру получаются твердыми, хрустящими и без пустот внутри.
Шаг 2. Внутрь тщательно вымытой банки укладывается один свежий лист хрена, зонтик укропа и листок черной смородины.
Шаг 3. На зелень внутрь банки плотно укладываются, подобранные по размеру мелкие огурцы. Количество их должно определятся компактностью укладки.
Шаг 4. Для остроты вкуса нарезается несколько стручков перца.
Шаг 5. Чистится и крупно режется чеснок. 2-3 зубчика укладывается сверху на огурцы.
Шаг 6. На плите кипятится вода. После закипания все приготовленные для маринования банки заливаются крутым кипятком. Производить такие манипуляции надо крайне осторожно, что бы банки не треснули от сильного нагревания.
Шаг 7. В рассол добавляется несколько горошин черного перца. После чего стоит весь рассол из посуды слить и заново прокипятить. Банки снова заливаются рассолом и закрываются крышками.
Видео-рецепт маринованных огурцов с перцем и чесноком в литровой банке без стерилизации
Делюсь с Вами небольшими хитростями садоводов и огородников))
Станьте первым!