
Зимние заготовки пользуются большим спросом, особенно в больших семьях. Одной из популярных зимних закусок являются маринованные огурчики. Рецептов на самом деле великое множество, но мечта каждой женщины, чтобы огурчики получились хрустящими. Приготовить их совершенно не сложно, нужно знать только несколько важных секретов. Итак, готовим огурцы дольками с чесноком на зиму хрустящие в банках, рецепт с фото подробно описан. Закуска по этой рецептуре непременно станет фаворитом в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты (На 4 полулитровые банки):
- 2 кг. огурцов;
- 1,5 ст.л. каменной соли;
- 3 ст.л. сахара;
- молотый черный перец;
- 100 мл. растительного масла;
- 1 головка чеснока;
- 80 мл. 9% уксуса.
Огурчики нужны плотные, не переросшие. Дополнительными компонентами могут быть-душистый черный перец, гвоздика, веточка петрушки.
Совет! Перед приготовлением замочите огурцы на пару часов в ледяной воде, чтобы огурчики получились хрустящими.
Пошаговое приготовление:
Если вы берёте огурцы со своей грядки, то пусть они будут одинакового размера, чтобы получились красивые дольки. Лучше брать небольшие, чтобы они помещались в банку. Перед приготовлением обязательно следует простерилизовать банки.
Шаг 1. Подготовленные огурцы нужно тщательно намыть и срезать кончики.
Шаг 2. Затем нарезаем их аккуратными дольками (брусочками).
Шаг 3. Огурчики кладем в большую миску и добавляем сахар, соль, перец, измельченный чеснок. Далее, наливаем уксус и растительное масло. Огурцы со специями равномерно перемешиваем.
Шаг 4. Чтобы выделился сок, нужно миску убрать в холодильник на пару часов. В течении этого времени огурцы нужно периодически перемешивать.
Шаг 5. В простерилизованные банки раскладываем огурцы. Кладем их плотно в вертикальном положении.
Шаг 6. Полученный сок разливаем по банкам до самого верха.
Совет! Если огуречного сока мало, то в банки можно долить немного кипятка.
Чтобы банки с заготовками сохранились дольше, то не лишним будет провести пастеризацию. Для этого на дно большой кастрюли выкладываем полотенчико и ставим на него банки. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Пастеризация займет минут 7, не больше. Затем достаем банки и плотно закатываем. Банки переворачиваем и ставим на крышки, укутывает теплым покрывалом. Когда остынет, убираем банки в прохладное место.
Готовьте свои блюда с настроением и у вас непременно все получится. Такими хрустящими огурчиками вы обязательно порадуете своих домочадцев и гостей.
Приятного аппетита!
Станьте первым!