Заготовки из стрелок используются для приготовления таких блюд, как острые соусы, закуски, супы. Это идеальный рецепт приготовления приправы.
Чесночные стрелки обладают ярким чесночным вкусом, но они менее жгучие. Блюда из них настоящий деликатес. Жареные стрелки чеснока не отличить от грибов. А аджика из чесночных стрелок просто «пальчики оближешь», аромат у нее, как и цвет яркий, насыщенный, возбуждающий аппетит. Аджика из чесночных стрелок на зиму, простой рецепт поможет с приготовлением.
Такая аджика сильно отличается от других ее разновидностей, ведь в ней нет помидоров. Чесночные стрелки используются для аджики в фазе, когда бутоны еще не раскрылись. Храниться такая ароматная приправа в холодильнике может несколько месяцев.
Ингредиенты:
- стрелки чеснока — 500 гр.;
- чеснок — 1 головка;
- петрушка — 1 пучок;
- кориандр — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- растительное масло (лучше оливковое) — 2-3 ст.л.;
- перец чили — немножко, по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Чесночные стрелки, вымыть, дать стечь воде, отрезать цветоносы и загрубевшие хвостики с обратной стороны, разрезать на 2-3 сегмента, для удобства складывания в мясорубку или блендер. Зелень петрушки вымыть, обсушить на полотенце. Чеснок очистить от шкурок.
Шаг 2. От петрушки отрезать жесткие черешки. Перец чили помыть и порезать колечками. Семена для большей жгучести можно оставить. Стрелки, петрушку, чеснок, чили сложить в блендер или мясорубку и все прокрутить до однородной массы.
Шаг 3. Добавляем соль, кориандр и перемешиваем. Если кориандр зернышками, его можно перемолоть предварительно в мельнице или кофемолке. Через 2-3 минуты под воздействием соли масса пустит сок.
Шаг 4. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. Растительное масло не только придаст аджике приятную более кремовую консистенцию, но и позволит ей дольше сохраняться. Если используется оливковое масло, оно придаст еще свой особый вкус и аромат.
Шаг 5. Банки с крышками необходимо тщательно вымыть. Баночки обдать кипятком и обсушить. Или простерилизовать над паром или в духовке несколько минут.
Шаг 6. Теперь готовую аджику можно раскладывать по баночкам, укупоривать плотно крышками и отправлять в холодильник на хранение. Аджика готова к употреблению!

Все знают, что чеснок отличное противовирусное средство. Аджика получилась не только мега ароматная, вкусная и красивая, но и полезная. Можно на хлебушек намазать и с салом кушать или добавить ложечку такой аджики при приготовлении различных блюд. Хороша она будет и к супам, и к макаронам.
Приятного аппетита!
Станьте первым!