Сегодня хочу поделиться своими самым любимым рецептам помидоров в литровых банках. Это очень удобно, открыл баночку, и сразу съел.
Позаботившись в летний период о приготовлении заготовок, зимой можно наслаждаться очень вкусными закусками и полноценными блюдами. Помидоры являются одним из тех овощей, которые консервируют чаще всего. Они могут быть приготовлены самыми разными способами. Но если вы попробуете помидоры, маринованные на зиму: очень вкусные, сладкие, рецепт с фото которых приведен ниже, точно не останетесь равнодушными.
Ингредиенты:
- помидоры — их вес может колебаться в зависимости от размера от 0,7 до 1,2 кг. Чем они будут мельче, тем больше их поместится в банку, и, соответственно, больше по весу понадобится основного ингредиента;
- вода — 2,5 л.;
- сахар — 8 ст.л.;
- соль — 9 ч.л.;
- чеснок — 7 зубчиков;
- уксус 9% — 11 ст.л.;
- укроп в виде зонтиков с семенами — 2 шт. Если нет такой части этого растения, можно воспользоваться обычными семенами, их необходимо взять 1/2 ч.л.;
- листья лавра — 2-3 шт.;
- перец черный горошком — 8-10 шт.
Пошаговое приготовление:
Для того, чтобы закатка помидор маринованных прошла как можно быстрее, необходимо выполнить следующую последовательность действий, не нарушая технологический процесс:
Шаг 1. Тщательно помыть все помидоры и выложить на полотенце, чтобы они просохли. Затем простерилизовать банки для закатки вместе с крышками. Одновременно с этим поставить на огонь воду и закипятить ее. Пока вода закипает, просохшие помидоры необходимо уложить в стерилизованную банку, делая это как можно более плотно. Затем сразу залить крутым кипятком, который закипел в кастрюле. Благодаря этому происходит прогревание овощей. Помидоры в кипятке необходимо выдержать 15 минут.

Шаг 2. После этого обратно слить воду в кастрюлю и поставить повторно на огонь. В этот раз при закипании добавляем сразу сухие ингредиенты, такие как сахар и соль. Туда же отправляем лавровый лист и перец горошком. Пока закипает вода, необходимо почистить чеснок и промыть зубки. Положить их в пустую банку. При желании зубки можно закладывать как целыми, так и разрезав их вдоль на несколько пластин.

Шаг 3. Также в банку отправляем промытые зонтики укропа или сухие семена. Как только произойдет закипание воды с сахаром и солью, необходимо добавить туда все количество уксуса и тщательно перемешать. Дать прокипеть 1 минуту. Затем необходимо полученным рассолом наполнить емкости и сразу их закрутить.

Шаг 4. Остужать нужно, укутав чем-то теплым и желательно в перевернутом состоянии.

Такие помидоры имеют очень приятный вкус и смогут украсить собою не только ежедневный прием пищи, но и любое застолье.
Приятного аппетита!
Станьте первым!