He cтoит ждать зимы, чтoбы отведать это вкуснейшее блюдо из помидоров. Пpигoтoвить кoтopoe мoжнo oчeнь быcтpo, нo пpидeтcя пoдoждaть сутки.
Когда закатаны банки с консервацией, и осталось еще много помидор, можно приготовить вкусную закуску. Она всегда выручит при внезапном приходе гостей. Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки, получаются ароматными, вкусными, с пикантной ноткой и остротой. Закуска прекрасно сочетается с мясными блюдами.
Ингредиенты:
- помидор — 2 кг.;
- болгарских перца (красный и желтый) — 2 шт.;
- головки чеснока — 2 шт.;
- стручка горького перца — 2 шт.;
- зелень;
- уксуса — 100 мл.;
- масло растительное;
- сахара — 80 гр.;
- соли — 2 ст.л.
Указанное количество продуктов предусмотрена 1 3-х литровую банку. Если нужен больший объем, то увеличьте количество ингредиентов.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Готовим заправку.
1. Перец болгарский промываем, обсушиваем.
2. Убираем семена и перегородки.
3. Разрезаем его на кубики.
4. Острый перец также освобождаем от семян и режем на несколько частей.
5. Чеснок очищаем от шелухи и разрезаем каждую головку на 2 половины.
6. Зелень промываем, стряхиваем от влаги и режем на несколько частей.
7. Перец и чеснок складываем в миску и с помощью блендера измельчаем.
8. Добавляем соль, сахарный песок, растительное масло без запаха, уксус и зелень.
9. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 2. Подготавливаем помидоры.
1. Томаты хорошо моем, удаляем плодоножку.
2. Разрезаем на 4 части. Если помидоры крупные, то на 6 частей. Резать нужно аккуратно, чтобы не выливалась жидкость.
Шаг 3. Складываем в банку.
1. Берем 3-х литровую, чистую банку.
2. В нее складываем слоями помидоры и заправку. Если заправка осталась, ее не выбрасываем, а выливаем в банку. Чем больше заправки, тем вкуснее получаются помидоры.
3. Закрываем крышкой и убираем банку в холодильник.
4. Ставим ее вверх дном, чтобы каждый кусочек томата пропитался ароматной заправкой.
5. На следующий день банку нужно перевернуть. Вкусные помидоры по-корейски можно подавать к столу.
Блюдо быстро и просто готовится и остренькие помидорчики улетают в миг.
Приятного аппетита!
Станьте первым!