Итальянская кухня отличается своей изысканностью по всей Европе. Для них готовка — это искусство. Так как же такое лёгкое в своём приготовлении блюдо начало считаться итальянским? Всё просто! Маринованные помидоры по-итальянски — это блюдо, от которого наполняешься свежестью и пряностью. Искусство этого рецепта, заключается в простоте и доступности для каждого.
Свежие помидоры, использующиеся при приготовлении, заправляются пикантным маринадом, который достоин отдельного внимания. Маринад пропитан итальянской культурой, ведь в его состав входит традиционное оливковое масло, свежайшая зелень и прекрасные специи. Зелень в маринаде может быть разная: от обыденной петрушки и укропа, до средиземноморского базилика и чабреца. Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут прекрасная закуска в обыденный день и для праздничного стола. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- помидоры — 3 штуки (лучше использовать не самые сочные томаты, в них много томатного сока),
- небольшой пучок укропа или любой другой зелени (можно использовать сразу два вида трав, но не переборщите с разнообразием),
- чеснок — 2-3 зубка,
- соль — пол ст.л.,
- сахар — 1/3 ст.л.,
- уксус 6% — 2 ст.л. или 1 ч.л. лимонного сока,
- оливковое масло — 2-3 ст.л. (можно заменить подсолнечным маслом),
- специи и чёрный перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Очистите чеснок, и промойте зелень.
Шаг 2. Вымытая зелень мелко измельчается.
Шаг 3. Берём наши 2-3 зубчика чеснока и так же мелку рубим его. Можно воспользоваться тёркой.
Шаг 4. Смешиваем в пиале зелень и чеснок, добавляя сахар и соль.
Шаг 5. Подсыпаем специи и чёрный перец по вашему вкусу.
Шаг 6. Добавляем оливковое масло и уксус.
Шаг 7. Затем мешаем маринад венчиком, он выйдет достаточно густым.
Шаг 8. Убираем маринад в сторону. Приступаем к нарезке помидоров. Режем помидоры на кружочки, толщиной около 2-3 мм. Небольшие томаты можно разрезать просто на две половинки.
Шаг 9. Выкладываем помидоры в удобную посуду и после заправляем маринадом каждый кусочек. Для больших порций, можно сделать так: выложить первый слой помидор и полить его заправкой, а затем второй слой и вновь воспользоваться маринадом.
Шаг 10. Отправляем наше блюдо на 30 минут в холодильник.
Наши помидоры по-итальянски готовы! Можно подавать на стол, предварительно украсив парой веточек зелени для элегантности. Такая закуска станет прекрасным дополнением к столу, а главное — затраты на приготовление минимальны.
Приятного аппетита, или как говорят в Италии: «Boun appetito!»
Станьте первым!