
В этой статье вы узнаете как приготовить вкусную икру из баклажана с минимум ингредиентов и неповторимым вкусом.
Так приятно в период роста баклажан порадовать себя и своих близких баклажанной икрой домашнего приготовления. При всем при этом ее достаточно просто приготовить.Такая баклажанная икра, рецепт простой и вкусный порадует как закуска или дополнение к гарниру в летний и осенний период.
Ингредиенты:
- среднего размера баклажаны — около 5 штук;
- перец болгарский красный — 3-4 штуки;
- лук репчатый среднего размера — 2 штуки;
- чеснок — 4 зубчика;
- помидоры красные, мясистые, но не слишком твердые — 4 штуки среднего размера;
- соль и сахар по вкусу;
- растительное масло около 30 мл.
Пошаговое приготовление:
Для того, чтобы приготовить икру из выше представленных ингредиентов, необходимо выполнить следующую последовательность действий.
Шаг 1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов для запекания баклажан;
Шаг 2. Тщательно промыть все овощи и просушить их бумажным полотенцем;
Шаг 3. На баклажанах сделать вилками со всех сторон наколы и положить их в духовой шкаф приблизительно на 15-20 минут до размягчения мякоти;
Шаг 4. Так же, вслед за баклажанами нужно положить в духовку болгарские перцы, но выдержать их минут 10;
Шаг 5. Затем вынуть их и остудить — снять шкурку и нарезать на средние по размеру кусочки;
Шаг 6. Лук репчатый очистить от шелухи и также нарезать;
Шаг 7. После чего блендером тщательно размолоть все овощи в кашеобразное состояние;
Шаг 8. Помидоры обдать кипятком и очистить от шкурки;
Шаг 9. Натереть помидоры на мелкой терке;
Шаг 10. Через чеснокодавилку отжать все зубчики чеснока;
Шаг 11. Затем положить туда соль, сахар и растительное масло, все тщательно перемешать и выложить на сковородку;
Шаг 12. Дальше перемешать и тушить на медленном огне около 20-30 минут;
Шаг 13. Если нравится более острый вкус с ярко выраженным запахом чеснока, то чеснок добавляют не до того как начать процесс тушения, а за одну минуту до выключения огня под сковородкой с икрой.
Если икра употребляется непосредственно сразу после приготовления, то в нее можно добавить мелко нарубленную зелень. В зависимости от вкусовых предпочтений это может быть укроп, петрушка, кинза, зеленый лук или другие ароматные пряные травы.
Также при приготовлении баклажанной икры тише можно добавить небольшое количество сливочного масла на финальном стадии тушения. Это поможет добавить специфического сливочного привкуса, что придаст особой нежности и мягкости вкусу.

Такая баклажанная икра займет совсем немного времени при процессе приготовления, но ее вкусовые качества смогут удовлетворить вкус даже самого требовательного гурмана.
Приятного аппетита!
Станьте первым!