Кто не любит малосольные огурчики? Да с молодой картошечкой, да с укропчиком, да в хорошей компании на берегу любимого водоема…ммм…Это мечта! Ну что осуществим мечту?
Давайте вместе сделаем малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле? Да так, чтоб на зависть соседям и на радость семье! И чтоб аромат по всей кухне!
Подготовка
Прежде всего, нужно подготовить все необходимые компоненты и собственно ёмкость, в которой эти огурчики будут приобретать свои неповторимые вкусовые качества.
Кастрюля должна быть эмалированная, чистая, без сколов. Это важно. И никакого алюминия, если вам дорого ваше здоровье и здоровье ваших родных!
Что касается огурцов, то выбираем небольшие, ровненькие, с пупырышками.
Если вы счастливый обладатель собственного огорода и собрали зеленцы непосредственно перед засолкой, то можете приступать сразу же к готовке.
Огурцы же, купленные в магазине или на рынке, желательно “оживить”, залив на пару часов холодной водой.
Проверяем, чтоб в наличии были необходимые специи, соль и сырая питьевая вода.
Рецепт Малосольных огурцов с чесноком и зеленью в кастрюле
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг. Заранее обрезаем у них кончики;
- корень хрена примерно 6 см.;
- большой пучок зелёного укропа;
- несколько зонтиков укропа;
- листья хрена — 6 шт.;
- чеснок средняя головка;
- перец черный горошком — 1ч.л.;
- вода — 1,5 литра;
- соль каменная 1 ст. л.;
- эмалированная кастрюля — 3л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Растворяем соль в холодной питьевой воде. Соль должна раствориться полностью.
Шаг 2. Дно кастрюли выстилаем листьями хрена, на них: порезанный на небольшие кусочки корешок хрена, зонтики укропа, половину ложки перца, пару зубчиков чеснока и треть пучка зелёного укропа, предварительно порезав его. Сверху выкладываем один слой огурцов.
Шаг 3. А потом опять: листья хрена, порезанный укроп, остальной перец, чеснок и вторую часть огурцов.
Шаг 4. Снова посыпаем укропом и накрываем всё это листьями хрена.
Шаг 5. Теперь все наши слои заливаем заранее приготовленным рассолом. Проверьте, чтоб огурчики были полностью погружены. Можно накрыть их тарелкой и поставить сверху небольшой груз.
Шаг 6. Кастрюлю с нашим будущим деликатесом оставляем в кухне в удобном месте. Как долго они заквашиваются? Теперь все зависит от вас. Если любите малосольные, то пробу можно снимать уже через сутки. А если предпочитаете покислее, то не спешите, пусть они постоят еще пару дней.
Вот и все. Сложно? Вовсе нет! Огурчики, приготовленные таким способом получаются зеленые, хрустящие и очень ароматные. Приготовьте — не пожалеете!
Приятного аппетита!
Станьте первым!