Рецепт на зиму капусты с перцем и морковью быстрого приготовления невероятно прост в готовке. Вы можете сделать заготовки в банках на зиму или, не добавляя рассол, оставить свежие овощи для салата к ужину.
Маринованная капуста с перцем и морковкой хрустящая, острая, сладкая и невероятно вкусная. Ее легко приготовить дома, а к употреблению она готова уже через 8-10 часов. Самое интересное то, что если следовать рецепту, то после полной готовности капуста слегка размягчится, но сохранит свой неповторимый вкус и запах.
Если вы никогда не готовили соления – этот рецепт будет отличным стартом. Все, что вам понадобится, это немного ингредиентов, которые есть в каждой квартире, и банка для готового маринованного продукта. Салат засаливается около 10 часов, но хранить его можно примерно месяц.
Ингредиенты:
- капуста;
- морковь;
- болгарский перец;
- маринад (вода – 150 мл., уксус – 6-7 ст.л., сахар – 3.5 ст.л., соль – 1 ст.л., перец, оливковое масло – 100 мл.).
Вместо сахара для маринада можно использовать сахарозаменитель, например, стевию. Так продукт получится таким же сладким, но менее калорийным.
Пошаговое приготовление:
Чтобы приготовить такую заготовку на зиму, достаточно и получаса.
Шаг 1. Тонко нарежьте капусту и вычищенный от косточек сладкий перец. Измельчите морковь. Положите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

Шаг 2. Плотно переложите капустную смесь в стеклянную банку.
Шаг 3. В маленькой кастрюле доведите воду, сахар и соль до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Размешайте и вылейте готовый маринад в банку с капустой.

Шаг 4. Полностью остудите блюдо, закройте сверху крышкой и поставьте его в холодильник. Маринование займет примерно 10 часов.

Хранить эту квашеную капусту с морковью и перцем нужно в холодильнике, в стеклянной банке, накрытой крышкой. Подавать маринованный салат можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Также, вместо обычной капусты можно использовать красную, добавлять лавровый лист, чеснок, разные смеси из перцев для большего аромата готового блюда. За полчаса вы можете приготовить невероятно вкусное и полезное блюдо, богатое на витамины: даже после соления капуста, морковь и сладкий перец сохраняют все свои полезные свойства.
Приятного аппетита!
Станьте первым!