Сегодня мы снова готовим малосольные помидоры. Рецепт описан в статье, безусловно очень быстрый в приготовлении, и простой.
Это лакомство является очень популярным блюдом и со временем приобрело много поклонников, любителей разных солений и независимо от времени года очень быстро поглощается. Летом, когда и так много овощей и фруктов, все же хочется разнообразить свой рацион чем-то остреньким, малосольным. Эти помидоры имеют очень сбалансированный вкус и аромат и желанны на любом столе, в любой компании, независимо от вкусовых предпочтений. Рассол от таких помидор тоже очень вкусный и может пригодиться.
Ингредиенты:
- помидоры свежие – 4 кг.;
- ассорти из зелени (петрушка и укроп);
- лук репчатый небольшой – 2 шт.;
- чеснок небольшой – 2 головки.
Рассол
- воды кипяченой — 2 литра;
- перца горошка черного — 20 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- соли каменной молотой – 4 ст.л.;
- сахар – 4 ст.л.;
- уксуса – 8 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Помидоры тщательно промываем под струей проточной воды. Затем в кастрюлю с кипятком опускаем их на пару минут, снова достаем по истечении времени и опускаем в очень холодную воду на одну минуту.
Шаг 2. Сливаем воду и каждый помидор очищаем от шкурки. Все ингредиенты, входящие в рассол кроме уксуса ставим на плиту и кипятим пять минут, затем остужаем и вливаем уксус.
Шаг 3. Лук и чеснок режем мелко полукольцами или кусочками, как вам больше нравится. Берем большой пучок зелени и очень мелко нарезаем, перемешиваем с луком и чесноком.
Шаг 4. В кастрюлю с рассолом складываем помидоры и посыпаем смесью из лука, чеснока и зелени. Затем накрываем крышкой и отправляем в холодильник примерно на двое суток.
К этому времени помидоры напитаются рассолом и приобретут незабываемый вкус. Многие начинают пробовать и через сутки. Если помидоры небольшого размера, то за сутки они могут успеть пропитаться и быть готовыми к употреблению.
Такие помидоры можно готовить не только летом, но и в любое время года из тепличных сортов, они ни чуть не хуже летнего или осеннего варианта, приготовленного в сезон.
Попробуйте один раз и это блюдо всегда будет желанным на вашем столе. Также такие помидоры можно закрыть в банки на зиму, предварительно разложив плоды по банкам простерилизовав их не менее получаса, закрыть ключом для консервации и хранить в темном прохладном месте. И зимой они будут как находка под любое горячее блюдо, ну и как закуска.
Приятного аппетита!
Станьте первым!