Одна из самых лучших закусок — Малосольные огурцы. За всю историю человечества еще не придумали такую закуску, которая бы потягалась с огурчиками в спросе среди гостей.
Малосольные огурцы – блюдо любимое подавляющим большинством людей. Наверное, ни одни летние посиделки, будь то выезд на природу либо праздник в домашней обстановке, не обходятся без этого замечательного блюда. Да и для повседневного стола такие огурцы очень хороши. В данном материале я хочу представить вашему вниманию малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления кипятком.
Для того, чтобы приготовить огурцы по такому рецепту, не нужно много времени, а также особых кулинарных навыков. Любая, даже начинающая хозяйка, сможет их приготовить на все сто. Ужечерез сутки вы сможете наслаждаться хрустящими, немного острыми и ароматными огурчиками. Составляющие представлены на банку объемом один литр.
Ингредиенты:
- огурцы — сколько поместится в банку;
- укроп — один пучок;
- листики хрена — 2 шт.;
- листики черной смородины — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- стрелки чеснока (зелень) – 2 шт.;
- мелисса — одна веточка;
- соль крупная — 1 ст. л.;
- аджика сухая — половина столовой ложки без горочки.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для приготовления огурцов по данному рецепту следует брать овощи небольшого размера, так они быстрее просолятся, и поместить их в банку не составит труда. Хорошенько вымойтеогурцы под проточной водой, обрежьте «попки». Поместите овощи в емкость с холодной водой на пару часов, так их вкус станет еще более ароматным и насыщенным.
Шаг 2. Банку тщательно моем с использованием пищевой соды. Затем на ее дно кладем мелко порезанные листики смородины, вишни, хрена, укроп, стрелки чеснока, мелиссу. Чеснок пропускаемчерез чесночницу или мелко режем и отправляем туда же.
Шаг 3. Затем в банку кладем огурцы как можно плотнее и вертикально, высыпаем аджику и соль. Аджику можно брать не строго в соответствии с рецептом, а ориентируясь на свой вкус – любитеострые блюда – положите больше, если наоборот – уменьшите ее количество.
Шаг 4. Теперь доводим до кипения воду и кипящей же водой заливаем нашу заготовку по горлышко банки, очень осторожно и не торопясь, чтобы на банке не появились трещины. Такжепредотвратить их появление можно, если предварительно обдать банку кипятком или положить под нее салфетку, смоченную холодной водой.
Шаг 5. Банку закрываем крышкой, несколько раз интенсивно встряхиваем для полного растворения соли и распределения аджики.
Шаг 6. Огурчики на сутки следует поставить в темное прохладное место, чтобы они просолились. Потом для хранения перемещаем в холодильник.
Теперь вы смело можете организовывать семейные или дружеские посиделки, пригласив близких к себе домой или организовав выезд на природу. Ведь такие огурчики необычайно вкусны, ароматны и станут отличным дополнением к любому блюду, будь то шашлыки либо отварная молодая картошечка с маслом и укропом.
Приятного аппетита!
Станьте первым!