Здравствуйте, милые мои подписчики! Сегодня хочу показать рецепт того, как можно засолить дома огурцы. Но, чтобы они у вас получились не только очень вкусными, но еще и хрустящими.
Начинающие домохозяйки только учатся готовить соленья. Любая домохозяйка солит огурцы по-разному. Существует два способа посола огурцов, это горячий и холодный. В этой статье хочу поделиться, как солить огурцы на зиму в банках горячим способом, рецепт потрясающий.
Существует много рецептов, но я вам рекомендую стандартный рецепт. И самой ничего не нужно придумывать, так как в просторах интернета можно найти разные варианты, которые не всем подходят.
Есть только маленькие хитрости, которые помогут вам справиться с этой работой быстрее. И не думать о том, что огурцы подпортятся.
Если вы хотите сохранить полезность ваших овощей, то тепловая обработка для этого не подойдет. Старшее поколение всегда пользовалось горячим способом засолки, так как они уверены в том, что это может продлить срок годности продукта, если даже их хранить в тепле.
Главный ингредиент в готовке солений — это маринад. Кипячение, соль, уксус и так далее по рецепту. В таком случае не придется бояться, что огурцы покроются плесенью и начнется процесс брожения. А вот холодный способ рассола огурцов может испортить продукт. В первую очередь выбор огурцов. Форма и размер играют большую роль в дальнейшем посоле.
Для салата подойдет любой сорт, даже возраст огурца не важен, подойдет и старый. Самое главное правильная нарезка.
Для хрустящего огурчика, который пойдет к вам на стол как закуска, подойдет только молодой, маленький и ровный овощ. Лучше чтобы огурцы были одного размера для равномерной засолки.
Если огурцы не такие упругие и свежие, то положите их на некоторое время в ледяную воду. Не забывайте их проверять. Главное чтобы огурцы не впитали слишком много влаги, так как начнут расползаться, трескаться и шкурка сползать. И в дальнейшем не будут приятны для приема в пищу.
Ингредиенты:
- огурцы;
- листья смородины или вишни;
- корень хрена;
- перец черный горошком;
- несколько долек чеснока;
- зонтики укропа;
- соль — 3 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- уксус — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В банки сложить огурцы и пряности, можете добавить еще на свой вкус.

Шаг 2. Залить кипятком, закрыть сверху крышкой.

Шаг 3. Оставить на 20 минут.
Шаг 4. Вливаете обратно в банки и добавляете уксус.

Шаг 5. Закатывать металлической крышкой.
Засолка будет происходить постепенно. Вашим домочадцам понравится.

Приятного аппетита!
Станьте первым!